市政府召开常务会议
研究全市石化产业调结构促转型增效益工作方案等事项
斯琴毕力格主持会议并讲话
───
发布时间:2018-07-07 09:35     作者:杨少博     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

7月6日,市政府召开2018年第8次常务会议,研究《鄂尔多斯市石化产业调结构促转型增效益工作方案》、市本级公共租赁住房安全、《鄂尔多斯市现代医院管理制度实施方案》《鄂尔多斯市水功能区划》《鄂尔多斯市完善集体林权制度实施方案》《鄂尔多斯市“十三五”时期林业生态发展规划》《鄂尔多斯市引导农村牧区土地草原经营权有序流转发展农牧业适度规模经营的实施意见》《高等院校绩效工资改革实施方案》等事宜。

市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议并讲话。市委常委、副市长金武、倪嘉宇,副市长呼禾、石艳杰、刘建勋,市政府党组成员杜玉旻、马建峰,市政府秘书长张众志出席会议。

会议指出,石化产业调结构促转型增效益对于我市发展现代能源经济、带动产业转型升级、推动经济迈向高质量发展具有重要现实意义。要理清思路,明确目标,突出重点,强化措施,积极延伸煤化工等石化产业链条,推动产业不断向中高端、终端化延伸发展。

会议强调,公共租赁住房建设是一项重大民生工程,各有关部门和单位要高度重视市本级公共租赁住房安全隐患问题,积极做好整改工作。要加强公共租赁住房监督管理,建立切实可行、科学规范的长效 监管机制。

会议要求,要建立权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度,不断健全完善医疗服务体系、提高医疗服务质量,让优质医疗服务惠及更多群众。

会议强调,要严格按照水功能区划开发利用和保护水资源,统筹做好雨污分流、煤矿疏干水处理、城市中水回收利用和城镇水源保护地等重点工作。要切实加强精细化管理,完善集体林业保护发展体制机制,有效发挥林业生态、经济和社会效益。要科学制定林业生态发展目标,不断提升林沙产业发展水平。要做大做深土地草原经营权有序流转这篇文章,推动农牧业规模化、集约化、品牌化发展,促进农牧民持续稳定增收。

会议指出,推行高等院校绩效工资政策,是适应高校改革发展的客观需要,要进一步细化完善相关配套制度,做好绩效工资的发放管理,建立科学高效的绩效考评体系。

会议还研究了其他事项。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司