全市“三大攻坚战”暨安全生产工作调度会召开
牛俊雁作重要讲话 斯琴毕力格主持并讲话
───
发布时间:2018-06-08 09:39     作者:温都苏     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

6月7日,全市“三大攻坚战”暨安全生产工作调度会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,对打好“三大攻坚战”和安全生产工作进行调度部署。市委书记牛俊雁作重要讲话。市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议并讲话。祁毕西勒图、王建国等市四大班子领导及市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。

刘建勋、李文忠、石艳杰、金武分别通报全市防范化解重大风险、污染防治、脱贫攻坚和安全生产有关情况,并对下一步工作作出具体部署。

牛俊雁指出,“三大攻坚战”和安全生产工作事关决胜全面建成小康社会,是必须抓好的重大政治任务。各级各部门一定要明确“三大攻坚战”重中之重的导向,坚决贯彻好党中央和习近平总书记要求,坚决落实好自治区党委、政府决策部署,主动担当尽责,凝聚各方合力,强化追责问责,以只争朝夕、志在必胜的精神状态,全面完成好各项工作任务。

牛俊雁强调,要坚决贯彻落实习近平经济思想,积极稳妥化解政府债务,处理好化债进度与质量、化债与发展、债务存量与增量的关系,高度重视防范化解金融风险,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。要坚决贯彻落实习近平扶贫思想,全力做好迎接国家脱贫攻坚巡查工作,在驻村管理上不断强化,在产业扶贫上聚焦聚力,在“百企帮百村”上形成长效,在政策落实上精准到位,在作风建设上从严从实,高质量完成好脱贫攻坚任务。要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚决有力做好中央环保督察“回头看”工作,坚持不懈推动绿色发展,努力让生态成为鄂尔多斯最大活力点。要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,进一步绷紧安全生产这根弦,深入开展安全生产大检查,不断加强重点行业监管,切实把安全生产工作抓紧抓实抓好。

斯琴毕力格强调,“三大攻坚战”和安全生产工作是当前和今后一个时期的重大政治任务,各级各部门要进一步提高政治站位,始终坚持问题导向,始终盯紧责任落实,始终抓好整改推进,推动各项工作任务有效落实,确保全市经济社会持续健康发展。

会议以视频会议形式召开。各旗区党政主要负责同志,市委、政府各副秘书长,市直各有关部门、自治区有关垂管部门、各金融机构主要负责同志,市脱贫攻坚督查推进组、债务化解监管工作领导小组、安全生产督查组负责同志在主会场参加会议。各旗区设分会场。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司