牛俊雁在达拉特旗现场督办中央环保督察组转办问题整改工作时强调
提高政治站位 强化责任担当 从严从实从快抓好环保问题整改工作
───
发布时间:2018-06-15 09:34     作者:周斌     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

                                   
                                             在达拉特经济开发区亿利公司渣土场现场督办环保问题整改工作。

6月14日,市委书记牛俊雁深入达拉特旗现场督办中央环保督察组转办问题整改工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实全国生态环境保护大会精神,进一步提高政治站位、强化责任担当,从严从实从快抓好环保问题整改工作,坚决有力打好打赢污染防治攻坚战。

达拉特经济开发区亿利公司渣土场和达拉特发电厂环境问题是中央环保督察组向我市转办的群众信访举报案件之一。牛俊雁对此高度重视,专程来到亿利公司渣土场和达拉特发电厂,详细了解环境问题成因及整改措施,现场督办环保问题整改工作,及时回应人民群众关切,并对相关责任主体和职能部门提出了严格要求,要求当地党委、政府将环保督察转办问题整改作为重要政治任务、重大民生工程和重大发展问题来对待,下大力气解决群众身边的突出环境问题。各企业要坚持绿色发展,坚守环保底线,加大环保投入,严格依法依规组织生产,积极主动抓好问题整改,真正做到真抓真改、立行立改。

牛俊雁强调,开展环保督察“回头看”,是党中央、国务院推动环保督察向纵深发展的重大举措,也是加强生态环境保护的重要抓手。各地各有关部门要牢固树立“四个意识”,坚决扛起生态环境保护的政治责任,按照中央、自治区党委和市委的部署要求,不折不扣落实中央环保督察组转办的整改任务。要严格落实“党政同责”“一岗双责”要求,不等不拖、快速落实、主动上手,在规定时间内坚决彻底整改到位,确保交办问题件件有着落、事事有回音。要以中央环境保护督察“回头看”为契机,坚持边督边改、立查立改,着力构建生态环境保护长效机制,推动全市生态文明建设再上新台阶。各级领导干部要提高政治站位,强化责任担当,不折不扣抓好整改落实,切实把习近平总书记对内蒙古提出的建设生态安全屏障和构筑万里绿色长城的重要要求落实在工作中、体现在行动上。

副市长李文忠及相关部门负责人参加活动。


分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司