市委召开理论学习中心组2018年第6次集体学习会
───
发布时间:2018-06-21 10:03     作者:杨少博     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

6月20日下午,市委召开理论学习中心组2018年第6次集体学习会,会议的主要内容是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,系统梳理全媒体时代带来的机遇和挑战,有效处置公共突发事件,不断提高舆论应急管理能力。

孙奎远、倪嘉宇、于仁杰、房建华等市领导,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市直各部门及各人民团体、各有关开发区(园区)主要负责人,自治区各垂直管理部门负责人在主会场参加学习会。倪嘉宇主持学习会。

会议邀请中国公共关系协会副会长、常务理事,中国传媒大学教授董关鹏作了题为《全媒体舆论引导4.0:新平台、新战略和新标配》的辅导讲座。董关鹏理论联系实际,用大量鲜活的案例,从了解媒体、认识舆论、管理创新、对策建议等方面,对“全媒体舆论引导4.0”作了深入的讲解。讲座案例生动、旁征博引、深入浅出,具有很强的针对性和实用性,对于提升我市领导干部的综合公关素养和应对舆论的能力,提升与媒体沟通协调的能力,积极稳妥做好全市突发事件处置和舆论引导工作具有很强的启发和指导作用。

会议要求,面对全媒体时代的新形势新情况,各级各部门要始终保持高度清醒,深刻认识做好舆论应急和舆论引导工作的重要性,准确把握新闻舆论传播规律,有效利用各类媒体资源引导舆论,积极运用新兴媒体资源传播正能量,不断提高舆论应急管理能力,努力成为运用现代传媒新手段、新方法的行家里手,为推动全市经济社会发展营造良好的舆论环境。

会议以视频会议形式召开,各旗区设分会场。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司