自治区政协调研组来我市调研工业经济高质量发展情况
───
发布时间:2018-06-29 10:06     作者:杨少博     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

6月26日至27日,自治区政协副主席罗志虎带领自治区政协调研组来到我市,就工业经济高质量发展情况进行调研并召开座谈会。市领导王建国、张占林、石艳杰、麻永飞、吉日嘎拉图出席会议或陪同调研。

座谈会上,石艳杰汇报了我市工业经济高质量发展情况。市直有关部门负责人和企业代表就推动工业经济高质量发展作了交流发言。

罗志虎指出,鄂尔多斯经济体量大,发展速度快,近年来致力于加快转变经济发展方式,传统能源产业转型升级和新兴产业发展取得显著成效。今后,希望鄂尔多斯进一步在煤炭资源转化增值上求突破,着力延长产业链条,不断提高煤炭资源综合利用效率和产业精深加工度,焕发传统产业新生机。要进一步优化营商环境,加大招商引资力度,不断培育壮大新能源、新材料、节能环保、云计算大数据等战略性新兴产业。要进一步拓展文化旅游发展空间,充分发挥地理优势,挖掘历史文化资源,丰富旅游文化内涵,做大做强文化旅游产业,多措并举调整优化产业结构。

王建国表示,我市将继续深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时关于“扎实推动经济高质量发展”的要求,认真研究采纳调研组提出的指导性意见和建议,解放思想,开拓创新,加快传统产业转型升级,大力培育战略性新兴产业,全力做好现代能源文章,积极构筑现代产业体系,推动形成发展新动能和经济新增长极,努力走出一条新时代资源型城市高质量发展的新路子。

期间,调研组一行先后深入奇瑞汽车鄂尔多斯分公司、京东方集团源盛光电有限责任公司、内蒙古伊泰煤制油有限责任公司和久泰能源内蒙古有限公司煤制甲醇项目区进行了实地调研。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司