牛俊雁在东胜区调研督导环境保护工作时强调
强化底线思维 构建长效机制 不断提升生态文明建设水平
───
发布时间:2018-06-16 09:49     作者:温都苏     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

6月15日,市委书记牛俊雁深入东胜区调研督导环境保护工作,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实扛起生态文明建设政治责任,强化底线思维,构建长效机制,不断提升生态文明建设水平。市委副书记、政法委书记于新芳,市委常委、东胜区委书记张占林及相关部门负责人参加活动。

鄂尔多斯遗鸥国家级自然保护区,属内陆湿地,主要保护对象为国家一级保护野生动物遗鸥及其栖息地,2002年被国际湿地公约组织列为国际重要湿地。牛俊雁在实地查看保护区生态环境建设及整改项目运行情况后指出,湿地生态资源在涵养水源、调节气候、维持生物多样性等方面具有重要作用,各有关部门要充分认识加强湿地保护的重要意义,坚持自然恢复与人工修复相结合,努力整改突出问题,维护湿地生态安全。要正确处理好经济发展与环境保护的关系,立足优势、科学谋划,进一步加强湿地资源的保护与利用,确保生态效益、社会效益和经济效益同步提升。

牛俊雁强调,各级各有关部门要牢固树立“四个意识”,自觉践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,强化底线思维,突出源头治理,加强监管力度,构建长效机制,确保中央、自治区和市委关于生态文明建设的各项决策部署落到实处。要从严从实从快抓好中央环保督察反馈问题的整改落实,真查真改、边督边改、立行立改,坚决打赢打好污染防治攻坚战。要坚持以人民为中心的发展思想,深入开展城乡环境综合整治,及时发现并解决问题,努力提升群众的幸福感和满意度。各级领导干部要不断提高政治站位,切实强化责任担当,全力推动生态文明建设再上新台阶,以实际行动向党和人民交出一份满意答卷。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司