内蒙古生态文明建设促进会调研组在我市进行专题调研
牛俊雁 祁毕西勒图等市领导陪同调研
───
发布时间:2018-06-29 10:02     作者:呼群     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

6月25日至28日,自治区人大常委会原副主任、内蒙古生态文明建设促进会原会长周维德,自治区政府原常务副主席、自治区政协原副主席符太增率内蒙古生态文明建设促进会调研组在我市就低碳框架下内蒙古综合能源及高关联产业发展战略研究进行专题调研并召开座谈会。市领导牛俊雁、祁毕西勒图、张占林、张月清、石艳杰陪同调研或参加座谈会。

座谈会上,石艳杰就我市综合能源及高关联产业发展情况和生态环境建设情况进行了汇报。

听取汇报后,周维德充分肯定了我市综合能源及高关联产业发展和生态环境建设工作方面取得的成绩。周维德指出,这些年来,鄂尔多斯发展变化巨大,取得了显著的成效,经济发展、生态环境、城市建设、教育文化水平都有了很大的改善,为未来的发展打好了坚实的基础。周维德强调,要在煤炭产业上做进一步的研究,紧盯国际、国内市场趋势,统筹规划、科学布局,延伸产业链条,推动煤炭产业结构调整和转型升级。要在生态环境的保护和治理上深入研究,形成长期可持续的发展模式,推动鄂尔多斯生态文明建设迈上新台阶。要进一步推动科技创新,加速科技成果转化应用,促进科技创新与产业转型融合发展。要持续加大人才培养与引进力度,发挥人才引领作用,创新培养方式,大力提升本土人才数量和质量。

符太增强调,实现低碳发展,主要是推动产业的转型升级,要发挥好企业的主体作用,积极主动为企业创新发展创造条件,营造良好发展环境,进一步调动企业高质量发展的积极性。

祁毕西勒图表示,我市将继续认真研究、落实好调研组的指导意见,进一步加大生态环境保护力度,延伸能源资源产业链条,解决好资源开发与生态环境保护的矛盾,带动煤炭产业提档升级。注重企业家队伍建设,切实发挥好企业优势,形成有保障的可持续发展,为鄂尔多斯市高质量发展注入强大动力。

调研组先后到杭锦旗、东胜区、伊金霍洛旗、达拉特旗等地进行调研。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司