全市农村牧区产业发展 暨产业扶贫现场会召开

───
发布时间:2018-05-29 09:22     作者:呼群     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

5月28日,全市农村牧区产业发展暨产业扶贫现场会在达拉特旗、准格尔旗召开,会议通过现场观摩的形式,总结推广各地在农村牧区产业发展和产业扶贫方面的好经验好做法,继续强化市委、政府的总体要求和具体部署,进一步提升推进农村牧区产业发展和产业扶贫的能力和水平。

与会人员先后来到达拉特旗白泥井镇,准格尔旗十二连城乡兴胜店村、西不拉村、羊羔壕社就现代农牧业发展、“企业+支部+合作社+农牧户”产业发展模式,以及推进土地流转、适度规模经营和产业扶贫等方面的经验做法进行了观摩调研,随后召开座谈会。

市委副书记、政法委书记于新芳出席会议并讲话,副市长石艳杰主持会议。市直各有关部门负责人,各旗区党委、政府分管负责人及有关部门负责人,各苏木乡镇党委、政府主要负责人参加会议。

会议指出,各级、各部门要充分认识抓好农村牧区产业发展和产业扶贫的重要性和紧迫性,切实增强使命感、责任感,把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向和重点举措抓紧抓实抓好,着力解决制约我市农村牧区产业发展的难题和瓶颈,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供可靠保障。

会议强调,要抓好土地适度规模经营、土地经营方式创新、新型经营主体培育、因村因户施策、现代农牧业服务体系建设等农村牧区产业发展和产业扶贫工作中的关键问题,理清思路、找对路子,把握重点、科学施策。要从市级、旗区、苏木乡镇、嘎查村和市、旗两级派驻工作组五个层面抓好农村牧区产业发展和产业扶贫的责任落实问题,充分发挥作用,确保贫困户长期稳定增收脱贫。

会上,准格尔旗、达拉特旗、鄂尔多斯市金泰禾农业公司、准格尔旗十二连城乡、伊金霍洛旗红庆河镇特宾苏莫村、杭锦旗巴拉贡镇昌汉白村负责人进行了交流发言。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司