我市举办纪念“3·15”国际消费者权益日主题宣传暨 “共筑信用体系 共建放心消费”活动
───
发布时间:2019-03-17 11:18     作者:冉娃迪     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

3月15日,我市纪念“3·15”国际消费者权益日主题宣传暨“共筑信用体系 共建放心消费”活动启动仪式在康巴什举办。市人大常委会副主任何涛、副市长于仁杰、市政协副主席曹郅琛出席活动。

于仁杰在致辞中说,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,做好今年的消费者权益保护工作意义重大。要积极引导和鼓励消费者增强消费信心,强化经营者主体责任,推进社会协同共治,打好消费维权组合拳,大力开展“放心消费在鄂尔多斯”行动,加大市场监管执法力度,严厉打击假冒伪劣商品,切实维护消费市场秩序,推动建立政府主导、部门联动、企业自律、社会监督的消费者权益保护新机制,努力营造安全、放心、信用的消费环境。

据了解,今年消费维权年主题是“信用让消费更放心”。活动现场,市市场监督管理局、康巴什区人民政府、市消费者协会、市消费者协会理事单位和康巴什区市场监督管理局开展了展板展示、有奖问答、识假辨假、现场答疑、投诉受理和普法宣传等活动。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司