市人大常委会召开机关党建暨党风廉政建设工作会议

───
发布时间:2019-03-22 09:18     作者:贺龙     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

3月21日,市人大常委会召开机关党建暨党风廉政建设工作会议。

市人大常委会党组书记、主任祁毕西勒图出席会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任张月清主持会议。市人大常委会副主任贺晋,市人大常委会党组成员、副主任杨明、王评、何涛、巴雅尔,市人大常委会党组成员、秘书长樊俊平出席会议。

祁毕西勒图指出,去年以来,在市委的领导下,常委会和机关党组坚决贯彻落实中央、自治区和市委关于党风廉政建设的各项部署要求,认真履行全面从严治党主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断强化作风建设,健全完善规章制度,党建和党风廉政建设工作取得了新的成效,为推动和提升人大整体工作水平提供了强有力的保障。

祁毕西勒图强调,今年是新中国成立70周年,也是地方人大设立40周年。要切实提高思想认识,增强“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实主体责任,推进全面从严治党,常委会党组和机关党组要切实把从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,党组书记要认真履行第一责任人职责,党组成员要严格履行“一岗双责”,真正做到工作推进到哪里,党风廉政建设职责就延伸到哪里。要严肃党内政治生活,营造良好政治生态。要严守纪律规矩,持续改进工作作风,始终将纪律和规矩挺在前面,推动作风建设往实里走、往深里做。要从严监督管理,构建长效工作机制,切实推动人大系统党风廉政建设各项任务落到实处,为决胜全面建成小康社会、推动鄂尔多斯高质量发展作出新的更大贡献。


祁毕西勒图要求,要围绕抓好党建促工作,持续加强和改进地方立法,发挥好人大立法主导作用,深入调研,完善程序,保质保量完成今年的立法任务。要提高监督工作的实效性,精心组织、深查细研,确保监督工作取得实效。要进一步提升常委会审议意见的质量,坚持高质量提出审议意见、跟踪督办审议意见,提升工作成效。要提高代表工作的针对性,持续创新代表工作的内容和形式,加大代表建议督办力度,积极推动民生实事项目人大代表票决制试点工作,安排好领导干部代表闭会期间的活动,抓好优秀代表之家、代表联络站的评比工作,强化代表履职管理,充分激发代表履职的积极性和主动性。要围绕“两个机关”要求,细化完善各项规章制度,推动“智慧人大”建设,加大宣传力度,切实提高自身建设的能力和水平。

会议全面总结了市人大常委会机关2018年党建和党风廉政建设工作,安排部署了2019年重点工作,并对2018年度机关先进工作者进行了表彰。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司