2019年全国大众创业万众创新活动周 鄂尔多斯分会场活动正式启动
───
发布时间:2019-06-14 09:44     作者:孙鹤     来源:鄂尔多斯日报      【字体: 】 【打印】【关闭

6月13日,2019年全国大众创业万众创新活动周鄂尔多斯分会场活动启动仪式在鄂尔多斯空港物流园区举行。市委常委、副市长倪嘉宇出席启动仪式并致辞,市发改委、市科技局等市直相关部门、园区负责人及企业代表共同参加了启动仪式。
    倪嘉宇强调,当前,创业创新之火已呈燎原之势,百舸争流,千帆竞发,我市将按照国家、自治区的统一部署,继续深入实施创新驱动发展战略,紧扣创业创新需求,在更广范围、更高层次、更大力度上推进大众创业、万众创新,为全民创业创新开辟更加便捷高效的“绿色通道”,在全市营造大众创业、万众创新的生动局面。希望广大有识之士和创客朋友积极投身“双创”活动,勇做大众创业、万众创新的弄潮儿,为推动全市经济高质量发展作出新贡献。
    本次“双创”活动周将持续至6月19日,期间将围绕“汇聚双创活力 澎湃发展动力”的主题集中开展系列活动,包括第八届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)选拔赛暨首届鄂尔多斯市科技创新创业大赛、鄂尔多斯市科技创业人才培育工程、“草原额吉”文创集市、京东云政策宣贯暨众筹沙龙活动、科技企业恳谈会及企业管理培训活动等,并在全市各旗区同步举办成果展示、培训交流、群众竞赛、专业服务等活动,形成上下联动、协同推进的良好局面。
    启动仪式后,与会人员还参观了鄂尔多斯大数据中心、空港物流园区投资促进与企业服务中心等地。
据了解,近年来,我市按照国家和自治区总体部署,主动作为,积极开拓,众创空间服务实体经济发展的能力不断增强。截至目前,我市获批自治区“双创”示范基地两家、自治区“四众”创业支撑平台21家,建成国家级科技企业孵化器1个、自治区级科技企业孵化器4个,建成众创空间47家、“双创”载体在孵企业1400余家,带动就业2.2万人,创造知识产权150余项。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司