艾丽华在我市调研 现代能源经济发展情况

───
发布时间:2019-07-01 16:36     作者:白杨     来源:鄂尔多斯日报      【字体: 】 【打印】【关闭

鄂尔多斯日报讯:6月26日至27日,自治区副主席艾丽华一行在我市就现代能源经济发展情况进行调研,并与我市部分企业、旗区和市直相关部门负责人进行座谈。市委副书记、市长斯琴毕力格,副市长麻永飞,市政府秘书长张众志分别参加调研并出席座谈会。
    艾丽华一行先后来到伊泰集团煤制油项目、久泰能源内蒙古有限公司煤制甲醇项目、魏家峁电厂、达旗光伏应用领跑基地走访调研,详细了解企业生产经营以及地区发展现代能源经济存在的突出问题、面临的机遇挑战,听取下一步发展重点和对策建议。
    调研结束后召开了能源企业座谈会。会上麻永飞就我市工业经济等领域情况进行了汇报,国家能源集团鄂尔多斯煤制油分公司、中天合创能源有限责任公司、中煤西北能源有限公司、兖州煤业鄂尔多斯能化有限公司、伊泰集团等7家企业、自治区有关厅局和我市部分旗区负责人分别发言。
    在认真听取大家的发言后,艾丽华指出,鄂尔多斯自然资源丰富、能源企业众多,构建完善的现代能源体系对加快鄂尔多斯经济转型、实现高质量发展具有重要意义。各级政府和相关部门要深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,做好现代能源经济这篇文章。要加快推动产业结构升级,按照习近平总书记“五个结合”重要要求,加快新旧动能转换,促进经济转型升级提质增效,筑牢高质量发展根基。要构建与高质量发展相适应的产业政策体系,完善配套产业,提升资源配置效率,统筹做好创新、物流、金融、安全等关键环节,持续改善营商环境,着力消除发展中的制约因素。各企业要继续坚持科技创新研发,让科技成果更多转换为现实生产力。要趁势而为加快项目落地,实现经济效益和社会效益双丰收。
    斯琴毕力格表示,要深入践行生态优先、绿色发展理念,围绕创建国家现代能源经济示范城市,科学编制现代能源产业发展规划,加强能源产业发展和基础条件支撑研究,进一步明确能源产业发展定位、路径和方向。要进一步加强园区基础设施配套,完善公共服务功能,提升产业支撑能力。要研究制定并落实好各类扶持政策,深入推进投资项目“一站式”审批服务,进一步优化营商环境。要全面推动能源产业绿色发展、安全发展、创新发展,不断优化产业技术路线,加快推进绿色矿山建设。要强化责任落实和组织保障,全力承办好第二届内蒙古国际能源大会。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司