《柔然传奇》新书发布暨签送活动举行
───
发布时间:2019-06-24 15:48     作者:孙海滨 梁静宇     来源:鄂尔多斯日报      【字体: 】 【打印】【关闭

    鄂尔多斯日报讯 6月21日,《柔然传奇》新书发布暨签送活动在鄂尔多斯博物馆举行。市政协副主席乔明出席。
    据了解,柔然是我国古代北方草原上的一支劲旅,公元4世纪至6世纪活跃在北方草原的柔然帝国,挺立在大漠塞北草原长达一个半世纪之久,其政治、经济和文化影响了中亚和欧洲。大型文献丛书《柔然传奇》是由柔姓后裔柔洁夫妇撰写的柔然历史。
    本次举办《柔然传奇》新书发布暨签送活动,旨在为进一步推广民族文化,弘扬中华文明,将历史上北方草原游牧民族的文化发掘、整理、传承、研究与展示,让公众了解更加丰富的华夏民族多元多彩的历史脉络。与此同时,此书的出版必然为研究柔然历史起到重要作用,是一部具有极大学术价值和历史价值的学术专著,让那段几乎被遗忘的历史重新焕发光彩。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司