市政府召开国土空间规划编制工作推进会
───
发布时间:2019-06-16 13:09     作者:     来源:鄂尔多斯日报      【字体: 】 【打印】【关闭

  鄂尔多斯日报讯 记者呼群报道:6月14日,市政府召开国土空间规划编制工作推进会。会议听取准格尔旗“多规合一”试点工作开展情况,研究启动全市国土空间规划编制工作。市委副书记、市长斯琴毕力格主持会议并讲话。市委常委、副市长金武,副市长麻永飞,市政府秘书长张众志出席会议。相关旗区及市直有关部门负责人参加会议。
  斯琴毕力格指出,国土空间规划是党中央着眼于推进生态文明建设和完善国土空间开发保护作出的重大决策部署和重大制度安排,是我们实施各类开发保护建设活动的基本依据。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,主动介入,提前谋划,确保按期保质完成国土空间规划编制工作。
  斯琴毕力格强调,要夯实基础工作,在全面摸清家底、深入分析评价的基础上开展规划编制工作。要坚持问题导向,认真梳理现有各项规划、方案存在的问题,进一步健全完善,在此基础上将原有的各项规划、方案融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”,切实发挥国土空间规划的指导约束作用。要注重实效性,规划编制过程中要考虑规划如何实施,立足实际,实事求是,因地制宜,分类指导,增强规划编制的操作性、针对性、科学性,确保规划能用、管用、好用。
  斯琴毕力格强调,国土空间规划编制工作是一项庞大的系统工程,需要大量的人力、物力、财力。各旗区、各有关部门要加强统筹协调,以旗区为单位,市、旗区两级同步实施,形成上下联动、一体化推进的工作局面。要强化组织领导,市、旗区两级都要成立工作专班,明确专门负责人员,细化分解任务,同时强化部门间的协同配合,合力推动国土空间规划编制工作扎实有序开展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司