第二届内蒙古国际能源大会在我市开幕
布小林致辞 艾丽华出席
牛俊雁 斯琴毕力格 祁毕西勒图 王建国等出席
───
发布时间:2019-08-12 09:44     作者:戴宏 白杨 刘博仑     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

                                
   
    8月10日下午,第二届内蒙古国际能源大会在我市开幕。

自治区党委副书记、自治区主席布小林出席大会开幕式并致辞。自治区副主席艾丽华,市委书记牛俊雁,市委副书记、市长斯琴毕力格,市人大常委会主任祁毕西勒图,市政协主席王建国等出席开幕式。

布小林在致辞中说,内蒙古是中国重要能源和战略资源基地。习近平主席要求我们做好现代能源经济这篇文章,这是内蒙古的优势所在、机遇所在、责任所在。现在内蒙古能源产业正处于转型升级、绿色发展的关键时期,除了亟需通过技术创新提升生产力外,制度、管理也需要同步提升。这次大会聚焦“能源管理者”自身,把管理创新和制度创新作为现代能源经济高质量发展的重要举措之一,与大家共同探讨通过制度创新、管理创新,发挥好市场和政府两方面的优势,促进能源经济加快转型发展。

布小林说,能源经济可持续发展,是构建“人类命运共同体”的重要内容。我们要紧跟世界能源技术革命新趋势,推动能源消费革命、供给革命、技术革命和体制革命,加强国际合作,加快构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,为应对气候变化、保护生态环境、推进绿色发展作出应有的贡献。

牛俊雁在致辞中说,鄂尔多斯始终坚定贯彻落实习近平主席“四个革命、一个合作”的能源战略思想和“把现代能源经济这篇文章做好”的重要指示,把能源产业作为引领经济高质量发展的主导产业,推动能源格局由化石能源为主向多种能源并举转变,能源产品由初级化向绿色高端转变,加快打造国家现代能源经济示范区。我们将按照习近平主席对内蒙古现代能源经济发展提出“形成多种能源协同互补、综合利用、集约高效供能方式”的重要要求,坚持生态优先、绿色发展,推动产业链往下游延伸、价值链向中高端攀升,努力走出一条资源型地区现代能源经济高质量发展的新路子。希望以这次会议为平台,与参会各方在更广领域深化交流合作、在更高层次实现互利共赢。

大会经内蒙古自治区人民政府批准,鄂尔多斯市政府承办,由内蒙古草原文化保护发展基金会主办,聚集国内外专家学者和优秀企业家,对做好内蒙古现代能源经济这篇文章进行广泛研讨,集思广益,探索以生态优先、绿色发展为导向的能源高质量发展新路子。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司