第五届内蒙古自治区“足球频道·电力杯”一带一路国际青少年足球夏令营
暨2019年“足球频道·娜荷芽”全国幼儿足球交流活动在我市开幕
───
发布时间:2019-08-13 10:03     作者:白杨     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

                           
    8月11日,第五届内蒙古自治区“足球频道·电力杯”一带一路国际青少年足球夏令营暨2019年“足球频道·娜荷芽”全国幼儿足球交流活动开幕式在市体育中心举行。

自治区党委副书记、自治区主席布小林出席开幕式。市委书记牛俊雁宣布活动开幕,市委副书记、市长斯琴毕力格在开幕式上致辞。市领导祁毕西勒图、王建国、于新芳、史良、何涛出席开幕式。

斯琴毕力格在致辞中表示,足球是增强国民体质的重要工程,也是促进国家、地区交流的重要语言。鄂尔多斯市高度重视足球事业发展,深入贯彻习近平总书记关于足球改革发展的重要指示精神,坚持“足球从娃娃抓起”的理念,统筹做好政策保障、场馆建设、队伍培养、竞赛开展等各项工作,推动足球事业发展不断取得新成效。本次足球交流活动选择在鄂尔多斯举办,是对我市足球改革发展工作的充分肯定。鄂尔多斯市将全力以赴做好各项服务保障工作,共同演绎一场精彩的国际青少儿足球盛会,为各国青少儿朋友搭建起一个点燃足球梦想、深化友谊交流的大舞台,为推动“一带一路”建设作出新贡献。

此次活动由中国足球协会指导,内蒙古自治区体育局、教育厅和鄂尔多斯市人民政府共同主办。据了解,一带一路国际青少年足球夏令营是全国规模最大的国际青少年足球赛事之一,从 2015年至今已连续举办五届,是自治区打造的国际品牌赛事,累计有30多个国家和地区参与,本届比赛分U11男女子组、U13男女子组四个组别,吸引了来自国内外的93支队伍2000余人参赛。2019年“足球频道·娜荷芽”全国幼儿足球交流活动为期4天,吸引了来自全国的26支幼儿队伍参与,通过比赛、嘉年华、趣味足球游戏等互动方式,让参与者在团结、拼搏、快乐的氛围中感受足球文化,相互沟通交流,结下深厚友谊。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司