牛俊雁在杭锦旗调研重大项目建设时强调
坚持以生态优先绿色发展为导向 在推动经济高质量发展中实现更大作为
───
发布时间:2019-04-28 09:16     作者:周斌     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

                    
            在伊泰宁能50万吨费托烷烃精细分离项目区,牛俊雁详细了解工程建设进度、投资规模及产品市场前景等情况 。

    4月26日,市委书记牛俊雁深入杭锦旗调研重大项目建设,强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移贯彻落实新发展理念,坚持以生态优先绿色发展为导向,全力以赴抓好重大项目建设,努力在推动经济高质量发展中实现更大作为。

调研前,牛俊雁出席了杭锦旗2019年春季重大项目开工动员大会,并宣布开工。今年,杭锦旗计划实施亿元以上重大项目30项,总投资850.454亿元,年内计划投资96.496亿元。其中,春季开复工项目19个,总投资89.07亿元,项目涵盖中高端精细化学品、清洁能源和城乡公共服务等多个领域。

伊泰宁能50万吨费托烷烃精细分离项目总投资6.87亿元,预计2019年8月底建成投运。牛俊雁走进项目建设现场,实地查看工程建设进度,详细了解投资规模及产品市场前景等情况,鼓励企业负责人要精心组织、科学施工,在保障安全的前提下,加快建设进度,争取早日投产达效,叮嘱当地有关负责同志要全力做好服务保障工作,切实强化安全生产责任落实,为项目建设营造良好环境。

鄂尔多斯草原旅游区基础建设项目,总投资5.5亿元。目前,赛马场、骑马训练场、冰上乐园等项目已完成部分土建工程。牛俊雁边走边看,详细了解景区基础设施建设、旅游产品服务供给及市场开发、游客数量等情况,强调景区要坚持以游客为中心,丰富旅游产品,完善服务功能,不断提升建设管理运营水平。各有关部门要立足实际优势,挖掘潜能、打造亮点、树立品牌,推动旅游业发展提档升级。

近日,黄河内蒙古杭锦旗段道图险工发生冲淘,危及堤防安全。牛俊雁对此高度重视,他来到抢险现场,实地查看防守抢护工作情况,要求各级各有关部门进一步加强险情预警监测,提高防洪抢险能力,坚决保障人民群众生命和财产安全。

牛俊雁强调,重大项目建设是高质量发展的重要支撑,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全力以赴推进重大项目建设,警钟长鸣抓好安全生产,以项目建设推动地区经济高质量发展。要做好现代能源经济这篇大文章,培育壮大一批新兴产业、清洁能源产业,着力建设绿色经济新体系,切实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

市领导金武、史良、高占胜、麻永飞、姬耕耘、金广军出席开工仪式或参加调研。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司