2019中国煤化工产业高质量发展论坛暨鄂尔多斯市招商会在青岛举行
───
发布时间:2019-06-24 15:43     作者:     来源:鄂尔多斯日报      【字体: 】 【打印】【关闭

    鄂尔多斯日报讯 记者呼群报道:6月21日,由内蒙古自治区商务厅、市人民政府主办的2019中国煤化工产业高质量发展论坛暨鄂尔多斯市招商会在青岛市举行。市委副书记、市长斯琴毕力格,青岛市委常委、副市长薛庆国出席会议并致辞。副市长于仁杰主持会议。
    斯琴毕力格在致辞中简要介绍了我市市情及煤化工产业发展情况。他说,当前鄂尔多斯市正在深入学习贯彻习近平总书记关于“把现代能源经济这篇文章做好”以及探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的重要指示精神,创建国家现代能源经济示范城市,推动经济高质量发展。鄂尔多斯与山东青岛的合作源远流长,真诚希望山东青岛以及各个方面的有识之士,到鄂尔多斯投资兴业。鄂尔多斯将以更加开放、更加开明、更加优质的环境提供服务保障,为着力打造祖国北疆亮丽风景线作出更大努力。
    薛庆国在致辞中表示,这次活动既是促进省际间产业合作的一次努力尝试,又是鲁蒙之间、青岛与鄂尔多斯之间的一次盛会,必将进一步推动双方经济互通互补、产业融合发展,希望这次活动能为鲁蒙、青岛与鄂尔多斯企业家们创造一个相互沟通、共商合作的平台,同时也希望内蒙古自治区、鄂尔多斯市对前去投资兴业的企业家们给予更多的关心和支持。
    会前,斯琴毕力格、于仁杰与薛庆国进行了座谈。会上,相关专家就新形势下现代煤化工产业发展作专题报告,市商务局负责人就我市区位优势、投资环境及产业项目进行了全面推介。
    本次招商会共有30余家商协会、181家企业、400余人参加。我市8个旗区与33家企业签署了33个合作项目,协议总金额达830.83亿元。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司