呼包鄂及乌兰察布协同发展第三届市长联席会议 暨呼包鄂榆城市群第一届市长联席会议召开
─── 马学军出席会议并讲话
发布时间:2019-06-26 14:50     作者:呼群     来源:鄂尔多斯日报      【字体: 】 【打印】【关闭

日报讯:6月25日,呼包鄂及乌兰察布协同发展第三届市长联席会议暨呼包鄂榆城市群第一届市长联席会议在我市召开。自治区党委常委、自治区常务副主席马学军出席会议并讲话。自治区发改委主任龚明珠出席会议并作工作部署。榆林市委副书记、市长李春临,鄂尔多斯市委副书记、市长斯琴毕力格,乌兰察布市委副书记、市长费东斌,巴彦淖尔市委副书记、市长张晓兵,呼和浩特市政府党组成员、重大建设项目办公室主任张国平,包头市副市长王秀莲参加会议。副市长于仁杰主持会议。

马学军指出,实施区域协调发展战略是党的十九大确定的重大战略之一。推动呼包鄂榆、乌兰察布市协同创新发展,是履行国家使命的重大任务,是贯彻新发展理念的必然要求。各地各部门要提升政治站位,自觉把自身发展放到协同发展的大局之中,为地区经济高质量发展培育新动力。

马学军强调,要坚持问题导向,通过理顺体制机制、细化完善政策、加强资金保障等措施,聚焦关键任务,推进基础设施互联互通,谋划产业协同,注重绿色协同发展,促进基本公共服务共建共享。

马学军要求,推动区域协同发展是一个系统工程,要牢固树立“一盘棋”的思想,落实主体责任,加大工作力度,有效整合各种资源和生产要素,加强舆论引导,调动吸引更多的市场主体参与进来,形成强大的工作合力。

斯琴毕力格表示,建设呼包鄂榆城市群,推动呼包鄂及乌兰察布协同发展,是中央、自治区着眼于提升区域协调发展水平作出的重大决策部署。鄂尔多斯始终高度重视,将其作为推动高质量发展的重要抓手,主动融入,积极作为。下一步,我市要深入贯彻习近平总书记关于区域协调发展的重要论述和探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的重要要求,全面落实中央、自治区决策部署,充分发挥主体作用,着力构建互联互通交通网络、加强生态环境协同保护、加快推进产业对接协作、提升公共资源共享水平,为呼包鄂榆城市群建设和呼包鄂及乌兰察布协同发展作出贡献。

会上,呼包鄂榆及乌兰察布五市作交流发言。呼包鄂榆四市签署合作框架协议,榆林市、巴彦淖尔市签署合作框架协议,伊金霍洛旗、神木市签署合作框架协议。自治区相关厅局与呼包鄂、乌兰察布四市签署《呼包鄂及乌兰察布职教联盟实施方案》等发展方案及计划。呼包鄂及乌兰察布四市审议通过了相关合作制度章程,揭牌成立了四市协同发展服务中心。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司