鄂尔多斯文化神州行 ——走进深圳旅游推介会举办
───
发布时间:2019-05-20 16:31     作者:刘博仑     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

5月17日,在第15届深圳文博会召开之际,鄂尔多斯文化神州行——走进深圳旅游推介会在深圳广电集团举办。自治区文化和旅游厅副厅长蔚治国,市委常委、宣传部部长苏翠芳出席活动并致辞,副市长刘建勋出席活动。深圳重点组团旅行社、重点文化旅游企业负责人、深圳蒙商会代表、深圳旅游企业负责人、媒体记者等400人参加活动。

苏翠芳在致辞中说,文旅产业作为朝阳产业、绿色产业,是推动鄂尔多斯产业转型升级的必然选择。深圳在文旅产业发展方面,汇聚了一大批领军企业和行业精英,积累了丰富的产业发展经验。我们举办这次旅游推介会,旨在通过文艺展演、文物展览、非遗展示、商业路演、项目合作等多种方式,全方位展示鄂尔多斯独特的民族文化、优质的旅游资源和优良的投资环境,进一步深化两地在资源互享、客源互送、线路互推、政策互惠、信息互通等方面的全方位、多层次合作。

推介会现场,成吉思汗陵、响沙湾、康巴什、鄂尔多斯草原、东联旅游等景区围绕“天骄圣地·鄂尔多斯”主题,通过视频展播、线路产品讲解、特色文艺歌舞及非遗展示等形式,对我市重点景区、特色美食、旅游线路等进行了全面推介。活动现场穿插的摇一摇抽奖、转发朋友圈点赞送礼品等互动活动,吸引了大量现场观众热情参与。

据了解,今年第一季度,我市共接待游客325万人次,实现旅游收入97亿元,同比分别增长12%和14%,取得了良好开局。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司