全市精准脱贫攻坚工作领导小组会议召开
牛俊雁主持会议并讲话
───
发布时间:2019-05-21 09:21     作者:常娜 白杨     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

5月20日,市精准脱贫攻坚工作领导小组召开会议,研究讨论2018年度上级脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,听取全市脱贫攻坚进展情况汇报,安排部署下一阶段工作。

市委书记牛俊雁主持会议并讲话。市领导于新芳、冯超、苏翠芳、史良、倪嘉宇、高占胜、刘建勋出席会议。市精准脱贫攻坚工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

牛俊雁强调,抓好2018年度上级脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,事关我市脱贫攻坚全局,各旗区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述特别是在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以最坚决的态度、最扎实的举措、最严格的要求,全力推进各项整改任务落实。要在强化思想认识上再发力,聚焦突出问题,层层压实责任,加大工作力度,确保如期完成各项整改任务。要在提高脱贫质量上再发力,聚焦聚力解决好影响“两不愁三保障”的突出问题,严把贫困退出关,建立稳定脱贫长效机制,把防止返贫摆在重要位置,同时坚持实事求是,以过硬的作风抓整改、有力的措施促整改,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要在统筹结合推进上再发力,把上级脱贫攻坚成效考核反馈问题整改与中央脱贫攻坚专项巡视等各类巡视检查考核发现问题整改结合起来,把脱贫攻坚与加强基层组织建设、实施乡村振兴战略、强化基层社会治理、推进乡风文明结合起来,立足当前、着眼长远,统筹谋划、一体推进。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司