市政府召开常务会议研究基层就业公共服务平台建设和加快金融改革创新等有关事宜
───
发布时间:2015-10-21 09:30     作者:张晓红     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

10月20日,市政府召开2015年第15次常务会议,研究基层就业公共服务平台建设、加快金融改革创新、建立不动产统一登记制度和加强市直属国有企业国有资本收益收取及经营预算支出管理等有关事宜。
  市长廉素主持会议并讲话。市委常委、副市长白智,副市长李国俭、呼禾、荣昌平、祁毕西勒图,市政府党组成员、国家安全局局长杜玉旻出席会议。鄂尔多斯军分区司令员孙奎远,市直有关部门和相关旗区负责人列席会议。
  会议讨论并原则通过《鄂尔多斯市加强基层就业公共服务平台建设实施意见》。会议指出,就业是民生之本,加强基层就业公共服务平台建设,是打通服务群众就业“最后一公里”的重要举措,对于扩大就业、保障民生、促进社会和谐具有重要意义。各级各有关部门要强化责任落实,精心组织实施,进一步完善基层就业公共服务平台功能,不断提升网络信息化水平,为基层群众提供便捷、高效的就业服务,促进城乡居民充分就业。
  会议讨论并原则通过《关于利用期货市场促进实体经济发展的指导意见》、《关于加快推进农村牧区金融服务改革创新的意见》和《关于加快发展现代保险服务业的实施意见》。会议指出,金融是现代市场经济的核心,是实体经济的血脉,在促进经济社会发展中的作用越来越重要。各地、各有关部门要进一步加大工作力度,细化配套办法,确保政策措施落到实处。要加快期货市场发展建设,推动全市实体经济健康发展和产业转型升级。要大力推进农村牧区金融服务改革创新,推动金融资源向农村牧区倾斜,切实发挥好金融在助推农牧业发展、促进农牧民增收中的支撑和杠杆作用。要加快发展现代保险服务业,不断增强保险行业服务经济社会发展、保障人民群众生产生活的能力和水平。
  会议讨论并原则通过《鄂尔多斯市不动产统一登记工作实施方案》。会议指出,整合不动产登记职能、建立不动产统一登记制度,是国家全面深化改革的一项重点任务,事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。各地、各有关部门要高度重视此项工作,按照国家和自治区统一安排部署,积极稳妥推进我市不动产统一登记工作。各有关部门要树立大局意识,主动参与,密切配合,加强工作衔接,认真做好相关职能调整、机构组建、业务整合等工作,确保我市不动产统一登记工作扎实有序推进。
  会议讨论并原则通过《市直属企业国有资本收益收取管理办法》和《市本级国有资本经营预算支出管理暂行办法》。会议指出,建立国有资本经营预算制度,加强企业国有资本收益收取和经营预算支出管理,是深化国有企业改革的重要内容,也是促进国有企业健康发展的客观要求。各有关部门要严格按照中央、自治区和我市相关规定和要求,进一步完善工作方案,狠抓工作落实,切实规范和加强市直国有企业国有资本收益收取和经营预算支出管理,不断提升国有企业经营管理水平。
  会议还研究了其他事项。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司