鄂托克旗国土系统不断开拓工作思路保障地方发展
───
发布时间:2015-10-08 11:09     作者:周伟     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

近年来,鄂托克旗始终坚持把保障地方经济发展作为中心工作来抓,在积极争取新增用地指标的同时,重点在内部“挖潜”上下功夫。

一是积极争取用地指标,近两年共批回各类建设用地29个批次,面积共计1744.8165公顷,满足了全旗重大项目用地需求。

二是用活工矿废弃地复垦调整利用政策。通过对废弃工矿用地的重新利用,一方面为重点项目解决了近500公顷的用地指标,另一方面可节省新增建设用地有偿使用费5000多万元。

三是通过水工确权工作腾退出国有建设用地。经过大量调查研究,鄂托克旗有关部门最终确定实施乌兰镇都斯图河和棋盘井镇乌珠林沟两个标段水工用地确权工作。目前,该项工作正在有序开展。工作完成后,可为鄂托克旗腾退出国有建设用地约8平方公里,节省新增建设用地有偿使用费约8000多万元。

四是大力处置闲置土地,提高集约节约用地水平。针对因不同原因造成的闲置土地,采取延长动工开发期限、调整土地用途、规划条件、由政府安排临时使用、协议有偿收回、置换土地等“一地一策”的方式加以处置解决。目前共完成全旗闲置土地处置44宗192.1722公顷,基本盘活了存量闲置土地。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司