鄂托克旗组织民兵应急分队开展军事训练
───
发布时间:2016-06-27 09:15     作者:姜向宏     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

民兵军事训练,是对民兵进行基本军事知识教育和基础军事技能教练的活动,目的在于提高民兵遂行应急应战任务的能力和为战时储备训练有素的后备兵员。近日,鄂托克旗组织旗民兵应急连全体民兵参加为期10天的集中军事训练,以保证完成日常的军事训练及应对各类应急保障任务。

此次军事训练以基本军事理论、队列训练、警棍盾牌操、轻武器射击原理及实弹射击技能,战备拉动演练等军事科目为主要内容。参训民兵以军人的标准严格要求自己,服从命令,刻苦训练,力争把动作练准、练实。通过训练,参训人员基本完成了从一名普通职工向一名合格民兵的转变,初步具备了一名民兵应急队员应具备的基本素质,为鄂托克旗民兵应急连今后处置各类应急突发事件奠定了较好的基础,全面提升了鄂托克旗民兵应急分队执行多样化任务的能力。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司