鄂前旗上海庙经济开发区组织园区危化企业开展应急救援演练
───
发布时间:2016-06-27 16:07     作者:赵选     来源:鄂托克前旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为积极应对可能发生的突发性事件,提高全员消防意识,增强自防自救能力,及时有效应对火灾等突发事件,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,避免危化品泄漏对环境造成的次生灾害影响。6月24日上午,在内蒙古恒坤化工有限责任公司开展应急救援演练,上海庙经济开发区安监局、环保局、上海庙消防中队等相关单位负责人参加。

演练模拟假设LNG储罐东侧去气柜的放空管线FT17702流量计法兰漏液,现场出现蒸汽云,泄漏周围约10米范围爆炸性混合气体浓度严重超标,随时有爆炸的可能;其中1人在初期处置中被冻伤,伤势较重,现场情况异常紧急。车间主任及2名救护人到达事故现场,迅速将受伤人员救出危险区域,接受后续治疗。企业第一时间进行逐级汇报,启动应急预案,各应急保障小组迅速展开救援,消防组人员使用消防水进行储罐降温、现场稀释,驱散现场气体浓度,掩护抢险堵漏组人员堵漏,用罐区南边两侧的消防炮喷射喷雾水流对事故区上空8至15米范围内的天燃气蒸汽云进行稀释,加速气化,阻止向重要目标和危险源扩散。同时,抢险堵漏组人员通过关闭泄漏点前置阀门,降低LNG冷凝液管道压力等措施进行堵漏,成功处置了事故。

通过此次应急救援演练,使全体员工了解并掌握在发生低温天然气泄漏及泄漏起火时的正确处置方法,能够迅速高效的处置、安全有序地疏散周边人员,检验了应急预案的科学性和可操作性,提升了企业依靠自身力量应对突发事件的处置能力,强化了救援队伍的实战水平,提高了救援能力。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司