2016年市本级灵活就业人员医疗保险参保缴费开始
───
发布时间:2016-06-21 16:36     作者:张露梅     来源:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,2016年市本级灵活就业人员参保缴费拉开帷幕。参保人只需携带身份证、医保卡到鄂尔多斯市人力资源和社会保障局一楼业务大厅办理即可。

根据《内蒙古自治区城镇基本医疗保险条例》规定,灵活就业人员参加职工基本医疗保险,参保人员应当按照统筹地区规定,以统筹地区上年度在岗职工平均工资为缴费基数进行缴纳。

按照2015年度社会平均工资70583元测算,今年市本级灵活就业人员医疗保险缴费金额核定为每人每年5746.64元(包括100元大额医疗保险),由于缴费基数的大幅提升,所以缴费金额也相对增加,目前征缴工作正在有条不紊的展开。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司