杭锦旗全力做好2016-2017年冬季供热工作
───
发布时间:2016-11-30 10:04     作者:刘占胜     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭

2016-2017年冬季供热采暖期已开始,为切实做好杭锦旗冬季供热工作,保障供热平稳运行,维护社会和谐稳定。
一是统一思想,增强供暖工作的责任感。供热工作事关人民群众的冷暖,关乎人民群众的生活质量和社会稳定,是一项重要的民生保障工作。各集中供暖企业、物业企业和业主委员会(自行供热的小区),要切实增强做好供热工作的紧迫感和责任感,各负其责、协调配合确保今冬供暖安全平稳、正常有序地运行。
二是做好供热重点准备工作,确保正常供暖。一要提高供热标准,供热单位应当保证热用户室内温度达到18℃以上,遇到极端恶劣天气,各供热企业、物业企业和业主委员会要及时提高供热温度。二要做好供热设施设备维护和保养工作。各供热单位要组织专业人员对供热锅炉、设备、管网、换热站进行一次全面检修维护,及时排除隐患,特别要把检修工作的重点放在上一供暖期较容易出现故障的设备、管网及群众反映较为强烈的问题上,力求有针对性地解决问题。供热前所有锅炉、压力容器、压力管道、安全设备必须及时申请经专业部门校验,提前做好供热准备工作,确保届时安全稳定供热。三要做好供热燃料准备相关工作。各供热企业、物业企业和小区业主委员会要积极筹措资金,开展燃料储备工作,落实燃料来源。
三是强化安全生产意识。各供热单位将加强安全生产重点工作进行再检查、再督促、再落实,对每一个环节、每一个岗位的责任,按照全覆盖不留死角要求,严格监管,狠抓落实,坚决堵塞管理漏洞,确保有效控制和化解各类安全生产风险,避免事故的发生。
四是完善信访接待制度。及时协调处理各类供热矛盾纠纷,建立健全群众来信来访接待制度,正确对待群众反映的供热问题,妥善化解矛盾,决不允许推诿扯皮、哄骗群众。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司