市政府召开常务会议
研究部署加强社会主义协商民主建设和推进城市 执法体制改革、健全生态保护补偿机制等事宜
───
发布时间:2017-08-16 10:22     作者:张晓红     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

8月15日,市政府召开2017年第9次常务会议,研究部署加强社会主义协商民主建设和推进城市执法体制改革、健全生态保护补偿机制等事宜。

市委副书记、市长龚明珠主持会议并讲话。副市长李国俭、曹郅琛、呼禾、荣昌平、祁毕西勒图、石艳杰,市政府党组成员杜玉旻,市政府秘书长高占胜出席会议。市政协副主席武社平和市直有关部门负责人列席会议。

会议研究通过了《鄂尔多斯市人民政府关于加强政府协商的实施意见》。会议指出,政府协商是社会主义协商民主的重要组成部分,是围绕改革发展稳定重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,在政府决策之前和决策实施之中广泛协商、凝聚共识的重要民主形式。推进政府协商工作,对于广纳群言、广谋良策、广聚共识,促进政府决策科学化、民主化、法治化,推进治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的意义。各旗区各部门要牢固树立和贯彻落实新发展理念,把协商民主贯穿政府履职全过程,进一步丰富协商内容、创新协商形式、规范协商程序、增加协商密度、提高协商成效,广泛凝聚社会各方面的智慧和力量。

会议研究通过了《鄂尔多斯市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》。会议指出,推进城市执法体制改革、改进城市管理是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是加快推进新型城镇化、建设品质城市的内在要求。各旗区各有关部门一定要进一步提高思想认识,按照中央、自治区和市委、政府的统一部署要求,扎实推进各项改革任务,加快构建权责清晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制,促进城市管理向城市治理转变,让人民群众共享城市美好生活。

会议研究通过了《鄂尔多斯市关于健全生态保护补偿机制的实施意见》。会议指出,健全生态保护补偿机制是党中央、国务院作出的重大决策,是加大生态环境保护力度的重要手段,是生态文明制度建设的重要内容。各级各部门要正确处理好推进发展与保护生态的关系,尽快制定完善相关政策制度,建立多元化生态补偿机制,加快推进生态文明建设,使鄂尔多斯天更蓝、草更绿、水更清。

会议研究通过了《鄂尔多斯市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》。会议强调,健全社会诚信体系,建立跨地区、跨部门、跨领域的联合激励和惩戒机制,加快推进社会信用体系建设,

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司