东胜区召开教育工作座谈会
───
发布时间:2017-09-12 10:32     作者:廉晓梅     来源:东胜区      【字体: 】 【打印】【关闭

在第33个教师节来临之际,9月9日,东胜区召开教育工作座谈会。市委常委、区委书记于新芳主持会议并讲话。区长王美斌,区政协主席伊平及区四大班子相关领导出席座谈会。

会议听取了教育工作整体情况汇报。来自东胜教育系统各界的教师、校园长、家长代表和企业家代表围绕教育教学改革发展,说成就、谈感受、提建议。

会上,于新芳首先代表区四大班子向广大教育系统工作者致以节日问候。于新芳说,伴随城市建设和人口的快速积聚,东胜教育获得了快速而长足的发展,走在了全市前列,赢得了群众的口碑和信任,这与教育系统全体干部职工的辛勤努力密不可分,感谢大家为东胜教育事业所做出的积极贡献。

会议指出,办好教育一定要立足现实、看清差距、找准目标。要纵横对比、看齐学习呼包鄂区域内优质教育榜样,坚持以问题为导向,正视薄弱与不足,补差距、补短板,推动地区教育事业更好、更快、更优发展。

会议强调,要明确教育发展的目标和方向,着力实现“四大目标”。要大力提升基础教育水平,以优质高中教育牵引义务教育水平提质发展,确保基础教育走在呼包鄂区域前列;要按照教育发展规划,抓实抓好义务教育领域工作,率先实现义务教育优质均衡;要加大对中等职业教育的关注扶持力度,努力使中等职业教育成为全市最优,走在呼包鄂区域前列;要注重素质培养,促进学生全面成长、全面发展,确保素质教育走在呼包鄂区域前列。

会议强调,要进一步抓好教育改革,在体制、理念、教学等各方面积极探索创新,将市民满意和认可作为最终评价标准,持续优化和推进“一校多址”等办学手段,紧跟时代步伐,确保教育发展不松劲、教育改革不停步。要进一步营造全社会关心和支持教育的浓厚氛围,牢固树立“抓好教育就是抓好发展”“谋划教育就是谋划未来”理念,为教育发展营造开放、包容、创新环境。要坚持教育优先,在人财物等方面给予充分保障和投入。要为东胜教育长远发展做好规划,明晰方向、厘清思路,以规划引领教育事业科学发展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司