鄂托克旗召开人大、政府、政协和苏木镇人大、政府换届工作会议
───
发布时间:2017-09-18 09:35     作者:朱智冬     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

9月12号,鄂托克旗委召开全旗人大、政府、政协和苏木镇人大、政府换届工作会议。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,学习贯彻全区全市换届工作会议精神,按照中央和自治区党委、市委关于做好县乡领导班子换届工作的部署要求,确保换届任务圆满完成,为鄂托克旗改革发展稳定各项事业提供重要组织保证。自治区第九换届指导督查组成员,市第七换届指导督查组组长及其他成员到会指导。

会议指出,做好换届工作,是牢固树立“四个意识”、坚定自觉贯彻落实上级党委要求的重要体现,是决胜全面建成小康社会、实现“两富两美两繁”奋斗目标的重要保证,是落实全面从严治党要求、营造“山清水秀”良好政治生态的重要实践。我们要充分认识做好换届工作的重大意义,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到上级党委的部署要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感做好换届工作。要把旗帜鲜明讲政治、坚持党的领导、从严从实抓换届贯彻始终,以提高执政能力和领导水平为目标,以选准用好干部、增强班子整体功能为重点,统筹谋划、精心组织、有序推进,确保换届各项任务圆满完成。

会议要求,要明确总体要求,准确把握换届工作的目标任务。要围绕加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事三条基本原则抓换届,要围绕事业发展需求选干部,围绕优化功能结构配班子,围绕规范操作程序严把关;要严明纪律规矩,大力营造风清气正的换届环境。坚持教育在先、警示在先、预防在先,深入开展换届纪律教育;坚持聚焦重点、主动作为、畅通渠道,着力抓好监督检查工作;坚持严肃执纪、严肃问责、严肃查处,坚决杜绝违纪违法行为。

会议强调,要加强组织领导,全面夯实换届工作的政治保障。要强化责任落实。鄂托克旗换届工作领导小组及其办公室要切实加强对换届工作的组织领导和协调指导,确保换届工作平稳有序进行。鄂托克旗人大、政协党组要充分发挥作用,及时向鄂托克旗委请示报告换届工作中的重要情况和重大问题,按照旗委决策做好相关工作。鄂托克旗人大、政协党组书记及各苏木镇党委书记要认真履行第一责任人职责,投入足够的时间和精力,确保代表委员推荐、换届人事安排、大会选举等各项工作顺利进行、不出纰漏。组织部门作为换届的组织指导部门,要充分发挥好职能作用,当好党委的参谋助手,全力以赴做好换届工作。纪检监察机关要强化监督执纪问责,加强对换届工作的全程监督。宣传、统战、政法等部门要各司其职、各负其责,齐心协力做好工作。要强化思想教育和舆论引导,强化统筹协调,确保换届工作与其他工作两不误、两促进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,鄂托克旗政府主要负责人与各苏木镇签订了换届工作责任状。相关领域负责人分别就做好换届工作进行了具体部署,提出明确要求。会上还观看了警示片《警钟—辽宁拉票贿选警示录》并召开了业务培训和指导督查工作会议。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司