市城市管理行政执法局组织召开全市城管执法行业系统改革工作座谈会
───
发布时间:2017-09-18 10:52     作者:白彦龙     来源:城市管理行政执法局      【字体: 】 【打印】【关闭

为加快构建城市管理行政执法工作新格局,全面提升城市治理水平,9月10日,市城市管理行政执法局组织召开全市城管执法行业系统改革工作座谈会,深入贯彻落实中央、自治区关于城管执法体制改革精神。会议由市局党组书记、局长王建民主持,市局领导班子成员、各旗区城市管理行政执法局局长参加了会议。

会议强调,深推进城市管理执法体制改革,改进城市管理工作,是提高城市治理能力,切实解决社会各界最关心、最直接、最现实的问题的重要举措,是强化宗旨意识和服务意识、增强民生福祉的现实需要,《鄂尔多斯市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》已经市委常委会议通过,明确了我市城市管理执法体制改革的指导思想、基本原则、总体目标、主要任务、实施步骤、组织领导等内容,是我市推进城市管理执法体制改革的总纲领。

会议要求,各旗区城管局要将城市管理执法体制改革摆在突出重要位置,紧紧围绕改革目标,制定出符合实际的旗区城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案,要明确城市管理和执法职责边界,制定权力清单,落实执法责任,权随事走、人随事调、费随事转,实现事权和支出相适应、权力和责任相统一,切实抓好城市管理执法体制改革各项工作。同时,要注重人员的素质培训,规范执法行为,提高执法水平,加强城市管理,创新治理方式。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司