伊金霍洛旗委召开全面推进依法治旗工作调度会
───
发布时间:2017-11-06 11:17     作者: 秦凤     来源:伊金霍洛旗      【字体: 】 【打印】【关闭

11月2日,伊金霍洛旗委召开全面推进依法治旗工作第六次调度会。

旗委副书记、政法委书记主持会议并讲话。

会议通报了全旗依法治旗工作督查情况;依法治旗领导小组各责任单位就本单位任务指标开展情况进行了发言。

会议强调,要在思想认识上再提高,坚定全面推进依法治旗的信心决心。依法治旗领导小组各责任单位要按照自治区党委、市委、旗委的统一部署,突出重点,统筹推进,不断开创依法治旗工作新格局。要在任务指标上再梳理,推动依法治旗各项部署落地落实。依法治旗领导小组各责任部门和专项组办公室要以务实有力的举措做好依法治旗工作,着力解决专项督查中发现的问题,尽快补足短板,抓好统筹协调、联络反馈和台账管理,加强依法治旗工作信息调研及典型经验总结报送。要在亮点典型上再下功夫,建设更高水平的法治伊金霍洛。要着重开展重点特色亮点项目建设,突出法之必行,推进严格执法,突出公平正义,推进公正司法,突出普法实效,推进全民守法,形成办事依法、遇事找法、解决问题靠法的社会氛围。要在任务整改上再加速,确保依法治旗不出差错。各专项组办公室及责任单位要对照任务台帐及专项督查反馈情况,督查整改落实到位,对存在的问题要立查立改,切实将依法治旗各项工作落到实处。要在责任落实上再加强,提高依法治旗考评实效。全面依法治旗各责任单位要进一步理顺权责关系,加强考核评价,完善监督机制,全面推行问责制度,确保依法治旗工作按要求、按标准、按时限完成。

会议要求,全面推进依法治旗,建设法治伊金霍洛,是一项长期的战略任务。依法治旗领导小组各责任单位要高度重视,自觉强化大局意识、责任意识,始终与旗委保持同步思维、同步运作,以实际行动全面深入地推动工作落实,加快法治伊金霍洛建设进度,为全面建成小康社会提供更加有力的法治保障。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司