全市天然气开采泥浆不落地、钻井岩屑及压裂返排液处理工作现场会顺利召开
───
发布时间:2017-11-10 17:24     作者:王春乐     来源:鄂尔多斯市环境保护局      【字体: 】 【打印】【关闭

2017年11月8日,全市天然气开采泥浆不落地、钻井岩屑及压裂返排液处理工作现场会在乌审旗顺利召开。市环保局党组书记、局长董介中,总工程师苏雅拉图,市人民政府环保专家杨振华,相关旗区分管副旗长、环保局长,中石油长庆油田分公司、中石化华北分公司及7家钻井岩屑处理厂的负责人与工作人员参加了会议。

按照会议安排,现场查看了2家岩屑、压裂返排液处理项目和2家天然气钻井项目,并在观看了天然气开采 “泥浆不落地”落实不规范,不到位的通报视频后,由市人民政府环保专家杨振华主持召开了座谈会议,会议上中石油长庆油田分公司和中石化华北分公司负责人分别汇报落实“泥浆不落地”和环境保护政策情况。各相关旗区分管副旗长谈了各辖区内的监管情况,并表态将高度重视加大力度推进工作。市环保局总工程师苏雅拉图就天然气开采领域环境保护监管情况进行了通报。

市环保局党组书记、局长董介中做了重要总结讲话,强调了天然气开采泥浆不落地、钻井岩屑及压裂返排液处理工作的重要性。他指出市委、市政府高度重视天然气开采环境保护工作,我局多年来始终深入开展天然气开发领域的生态保护和环境管控政策和措施的研究,不断强化天然气勘探开发的环境监管。他还提出了几点要求1、中石油、中石化在天然气开采过程中一定要提高认识,认清形势,严格落实好“泥浆不落地”制度,如有落实不到位发生,我局拟将采取问责、限批、停产等措施加以规范;2、岩屑、压裂返排液处理单位要加快建设进度,规范处理,严禁违规、违法处理现象发生;同时他还要求各企业要不断汲取新的处理技术,保证我市天然气开采“泥浆不落地”制度落到实处。为天然气开采之环境保护做好坚实奠基,谋求绿色环保发展长远之计。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司