伊金霍洛旗扶贫对象动态管理工作培训会召开
───
发布时间:2017-11-14 10:43     作者: 郝婷     来源:伊金霍洛旗      【字体: 】 【打印】【关闭

11月9日,全旗扶贫对象动态管理工作培训会召开。

旗委常委、政府副旗长主持会议并讲话。

会议的主要任务是贯彻落实全区扶贫对象动态管理工作电视电话会议和全市2017年扶贫对象动态管理工作培训会议精神,进一步安排部署我旗2017年扶贫对象动态管理工作,全面实现扶贫对象“应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”,为精准扶贫、精准脱贫打牢坚实基础。

会议邀请自治区扶贫办规划财务处处长读了国务院扶贫办和自治区扶贫开发领导小组关于做好2017年度扶贫对象动态管理工作的有关政策规定。

旗委常委、政府副旗长要求,要提高政治站位,切实增强对开展动态管理工作重要性、必要性、紧迫性的认识。坚持实事求是的原则,一个标准、一把尺子量到底,把精准识别、精准退出的决心和压力传导到第一线,全力做好这次摸底清查、动态管理工作,把贫困识别工作做得更加扎实,使建档立卡数据更加精准,确保如期完成目标任务。要严格工作要求,全面细致开展摸底清查工作,切实解决脱贫攻坚工作中存在的识别不精准、帮扶不精准、退出不精准等突出问题。要从严从实,切实做好2014年、2015年脱贫人口再核实工作。旗扶贫办要结合工作实际,加强政策业务培训,并与本次动态管理工作同部署、同安排、同开展。要全面精细核查,严把动态管理工作的标准程序关、数据质量关、脱贫质量关、时间节点关、群众参与关。

旗委常委、政府副旗长强调,要全程做好扶贫对象动态管理工作,一是在贫困人口识别上,要坚持“两不愁、三保障”的标准,但也不能单纯算收入账,要看教育扶贫、健康扶贫和危房改造是否达标,切实把扶贫对象的情况摸清摸透。二是要把此次摸底调查和动态管理工作列为近期5项重点工作之一,一户一户核查,精准识别扶贫对象。三是压实责任,按照“谁识别、谁签字、谁负责”的原则,建立倒查问责机制。各部门要集中力量和智慧,吃透精神、把握政策、精心准备、周密部署,迅速组织开展扶贫对象动态管理工作,打牢精准扶贫、精准脱贫基础工作。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司