伊金霍洛旗旗召开森林草原防火工作会议
───
发布时间:2017-11-30 11:12     作者:郝婷     来源:伊金霍洛旗      【字体: 】 【打印】【关闭

11月27日,伊金霍洛旗召开森林草原防火工作会议,会议的主要任务是贯彻落实内蒙古自治区和鄂尔多斯市森林草原防火工作部署,分析研判防火工作形势,动员全旗上下扎实做好今冬明春的森林草原防火工作。

会议通报了今冬明春气象形势和2016-2017年森林草原防火工作情况。

会上,旗人民政府分管副旗长与森林草原防火各责任单位分别签订了《伊金霍洛旗森林草原防火工作责任状》,并作了重要讲话。

会议强调,我旗森林草原防火形势严峻,各镇、各部门要认清形势、提高认识,深刻认识森林草原防火工作的重要性和紧迫性。建设和保护生态文明已上升为国家战略,习近平总书记指出“绿水青山就是金山银山”,“保护生态环境就是保护生产力”。自治区李纪恒书记多次强调“要努力把内蒙古这道祖国北部边疆风景线打造的更加亮丽”。我旗当前的生态建设成果来之不易,大家一定要提高认识,按照旗委、政府的总体部署,迅速行动起来,做好长期作战的思想准备。

就做好今冬明春全旗森林草原防火工作,会议要求,要抓住重点、落实责任,做好今冬明春森林草原防火各项工作。各镇、各部门要落实防火责任、强化队伍建设、加大宣传教育力度、强化预警监测、做好火源管控、推进依法治火,确保不发生特大森林火灾和重大人员伤亡。要加强领导、齐抓共管,认真落实防火责任制,强化绩效考核督查工作,完善相应机构和人员调配,形成森林草原防火工作强大合力。各镇、各部门要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,克服麻痹思想和侥幸心理,以极端认真、高度负责的态度,全力做好今冬明春森林草原防火工作,为全旗生态文明建设和建设祖国北疆生态安全屏障作出新的更大贡献。

旗森林草原防火指挥部成员单位、责任单位负责人,各镇镇长、分管副镇长和防火办主任,各大园区和有关企业负责人参加了会议。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司