高新区控制性详细规划(2017-2030)经市规委会2017年第3次会议审议通过
───
发布时间:2017-09-27 14:56     作者:冯波     来源:市高新技术产业园区      【字体: 】 【打印】【关闭

9月20日,市人民政府市长、市规委会主任龚明珠主持召开市规委会2017年第3次会议,审议通过了鄂尔多斯高新技术产业园区控制性详细规划(2017-2030)。副市长祁毕西勒图、市人民政府秘书长高占胜出席会议,高新区党工委副书记、管委会主任张仲平列席会议。

控制性详细规划具有宏观与微观、整体与局部的双重属性,既是总体规划的继承、深化和落实,又是修建性详细规划的指导准则。去年以来,高新区在积极编制和报批总体规划(2017-2030)的同时,提前谋划控制性详细规划编制的前期工作。今年3月份,自治区人民政府正式批复高新区总体规划(2017-2030),高新区随即启动控制性详细规划(2017-2030)编制和报批工作。

高新区在控制性详细规划编制过程中,本着“政府引导、专家领衔、部门协作、公众参与、科学决策”原则,充分体现规划的严肃性和约束性,更加注重规划执行的灵活性和可操作性,重点在用地性质、规划控制指标、弹性路网设置等方面进行了研究和细化。历经近半年时间,经过多轮修改论证和专家评审,高新区控制性详细规划(2017-2030)在本次市规委会上顺利审议通过。

    高新区控制性详细规划(2017-2030)的批准执行,将进一步完善高新区以上位规划为引导、总体规划为指导、控制性详细规划为管理依据、各专项规划为补充的规划引领体系,有助于园区管理更加科学规范,项目落地建设更加严谨高效,为高新区今后一个时期的建设发展提供了科学依据和遵循。
分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司