自治区人大常委会表决通过了《鄂尔多斯市城市园林绿化条例》
───
发布时间:2017-11-15 10:12     作者:杨洋     来源:鄂尔多斯市城乡建设委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

11月10日上午,自治区十二届人大常委会第三十六次会议表决通过了《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于批准<鄂尔多斯市城市园林绿化条例>的决议》。这是鄂尔多斯市行使地方立法权以来制定的第二部实体性法规。

近年来,鄂尔多斯市立足生态环境脆弱的实际,坚决贯彻落实绿色发展理念,把提升城市园林绿化、美丽鄂尔多斯建设作为重要发展目标,积极建绿、造绿、添绿,全面打造优美生态环境,成功创建了园家园林城市,6个旗建成国家园林县城和自治区园林县城,4个镇建成自治区园林城镇。截至2016年底,全市建成区绿地面积达10845公顷,绿地率达到40.15%,绿化覆盖率达43.27%,人均公园绿地面积达32.16平方米,园林绿化已经成为城市建设的一张亮丽名片。《条例》公布实施后,将为进一步规范城市园林绿化行为、提高城市园林绿化水平、建设生态宜居城市提供强有力的法律保障。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司