杭锦旗开始发放生源地信用助学贷款
───
发布时间:2017-08-16 17:14     作者:闫慧 刘治国     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭

杭锦旗教育局在狠抓党建工作的同时,以党建引领推进业务工作,根据相关政策,杭锦旗教育资助中心开始发放生源地信用助学贷款,共圆大学梦。

生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。生源地贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。

贷款额度及用途为全日制普通本专科学生,每人每年申请贷款额度不超过8000元,不低于1000元,全日制研究生申请贷款额度上限为12000元。贷款期限按学制加13年、最长不超过20年、最短6年确定。属于建档立卡贫困人口的学生,可以直接前往县级资助中心办理申贷手续,无需进行家庭经济困难认定。

目前,杭锦旗教育局资助中心已经办理内蒙古自治区城乡低保家庭补助16人,补助资金60万元。现在生源地信用助学贷款已有232人办理,目前还在办理中,预计到9月30日截止办理。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司