库布其工业治沙再取新突破—鄂尔多斯同圆沙产业公司成功研发出全国首款风积沙透水砖
───
发布时间:2017-09-25 15:25     作者:陈茹     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭
近日,鄂尔多斯同圆沙产业公司成功利用库布其风积沙研制出国内首款透水砖。近年来,同圆沙产业公司针对库布其沙漠的风积沙开展大量的实地考察、分析、论证并经过四年的创新攻关和反复实验,突破了库布其风积沙烧制透水砖的科研难题。
目前,该成果已申请国家专利,实现批量生产,开创了国内砖瓦行业的先河,取得了历史性的突破。同圆透水砖具有成本低、绿色、环保的产品优势,在全国范围内具有很强的发展潜力和竞争力,真正让库布其沙漠的风积沙以金砖的形式走向世界。 近年来,杭锦旗充分利用杭锦旗丰富的沙漠资源,提出建设库布其沙漠经济创新实验区的发展思路与目标,积极探索和实践“生态化治理、 工业化利用”的沙漠开发理念,研制出了以沙漠沙和工业废物粉煤灰作为原料的风积沙砖和透水砖,打造出属于自己的风积沙砖品牌,树立起库布其沙漠工业治沙、绿色发展的新旗帜。
下一步,杭锦旗将进一步推进沙漠沙制陶瓷等新型沙产业项目建设,发展新型材料产业,通过工业化利用,加快实现资源开发利用,不断引领工业治沙集群化、产业化,创造更好的生态效益和经济效益。  

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司