鄂托克旗综合地质博物馆切实加强安全消防管理工作
───
发布时间:2017-11-17 10:13     作者:张永强     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,内蒙古自治区公安厅召开全区消防安全视频会,对今冬明春两季全区消防安全工作进行安排部署。鄂托克旗综合地质博物馆作为全旗人口相对密集的公共场所之一,消防安全管理工作尤为重要。为进一步落实视频会议精神,该馆在第一时间对上级工作安排进行了传达,并结合馆内实际情况进一步加强管理工作。

一是全面排查重点环节和管理死角。重点对馆内的所有设备操作间、消防设备、配电室、供暖泵房和中控机房等重点环节进行了排查,查看电线是否有蜕皮、老化或是被老鼠啃过的痕迹,设备是否能正常运行。为加强消防预警,该馆在今年增加了一处微型消防站,它可以在第一时间内对所发生的消防事故进行及时处理。

二是突出抓好节假日消防安全工作。节假日是博物馆人口增加的主要时期,消防安全更加不能懈怠。为此,该馆在节假日加派工作人员,对入馆的所有人员进行消防安全提醒和告知,并且在入口处放置消防疏散示意图。

三是狠抓自身人员管理,提高消防安全意识。消防安全无小事,该馆要求全体工作人员上下班要及时关闭所有用电设备,并注意个人用电,严禁在场馆内部吸烟,切实消除安全隐患。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司