当前位置:首页>图片新闻>正文
全区公安机关迎接党的十九大胜利召开《联合国防治 荒漠化公约》第十三次缔约方大会安保誓师大会举行
───
发布时间:2017-08-24 09:34     作者:周斌     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

8月23日上午,全区公安机关迎接党的十九大胜利召开《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会安保誓师大会在康巴什区举行。自治区副主席、公安厅厅长马明,自治区政府副秘书长王瑞峰,市领导牛俊雁、王峰、王建国、刘瑞杰、张占林、孙奎远、张月清、呼禾、尚志强、武社平出席大会。
  马明在讲话中指出,党的十九大是全党和全国各族人民今年政治生活的一件盛事,我区作为祖国北疆安全稳定屏障和环京“护城河”重点省区,拱卫首都北京安全重任在肩。《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会规格高、政治性强、国际影响大,做好鄂尔多斯主场安保工作,确保大会绝对安全,是我们必须完成的重大政治任务。
  马明强调,要发扬吃苦耐劳、连续作战的精神,以强烈的政治责任感和使命感,从严、从实、从细做好各项安保维稳工作,坚决打好打赢这场安保工作决胜战。要严阵以待,提高思想认识,时刻保持高度的责任感和使命感,坚决克服松懈麻痹思想和疲劳厌战情绪。要严守底线,牢记职责使命,坚决实现“三个不发生”和“五个坚决防止”的目标要求。要严防死守,落实安保措施,在工作落实上不留死角、不留空白,确保件件事情有人抓、各个环节有人管。要严明纪律,保持良好作风,树立招之即来、来之能战、战则必胜的信心,在实战中不断锻炼意志、提高能力、展示形象。
  牛俊雁在讲话中指出,近年来,鄂尔多斯在推动经济社会持续健康发展的同时,全面深化平安建设,大力加强社会治理,祖国北疆安全稳定屏障鄂尔多斯防线不断筑牢。当前,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会各项筹备工作已全面进入决战阶段。作为党和人民的忠诚卫士,全体公安干警、武警、消防官兵,肩负着维护大会安全的重大职责。我们要以绝对忠诚的政治担当打赢安保攻坚战,严格按照李纪恒书记提出的“滴水不漏、全力以赴、万无一失、精益求精”要求,讲政治、顾大局、敢担当、冲在前,坚决完成党和人民赋予的神圣使命。我们要以战之必胜的过硬本领打赢安保攻坚战,大力发扬招之即来、来之能战、战之必胜的优良传统,从严落实防控措施,全面加强立体防控,全力消除危险因素,牢牢筑起护航缔约方大会的铜墙铁壁。我们要以敢打敢拼的顽强作风打赢安保攻坚战,始终保持高昂斗志、树立必胜信心,全心投入、全力以赴,确保大会绝对安全、万无一失。
  会上,马明为盟市、行业公安局长授旗。呼禾代表全区安保民警发言;武警鄂尔多斯市支队支队长陈雪民代表全区现役部队官兵发言;全区社会安保力量代表发言。全体安保民警进行了宣誓。
  自治区公安厅有关负责同志,包头市、乌兰察布市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟公安局局长,呼铁公安局局长,鄂尔多斯军分区有关负责同志参加大会。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司