当前位置:首页>图片新闻>正文
牛俊雁在全市旗区、苏木乡镇人大、政府和旗区政协换届工作会议上强调
从严从实抓好换届工作 为打造祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠提供重要组织保证
───
发布时间:2017-09-05 10:39     作者:周斌     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

9月4日上午,市委召开全市旗区、苏木乡镇人大、政府和旗区政协换届工作会议。市委书记牛俊雁出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,学习贯彻全区市、旗县(市、区)、苏木乡镇人大、政府和盟市、旗县(市、区)政协换届工作会议精神,按照中央和自治区党委关于做好县乡领导班子换届工作的部署要求,圆满完成换届任务,为把鄂尔多斯建成祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠提供重要组织保证。

市委副书记、市长龚明珠主持第一次全体会议,市委常委、组织部长刘瑞杰主持第二次全体会议,有关市领导出席会议。自治区派驻盟市换届第九指导督查组组长伏瑞峰到会指导。

牛俊雁在讲话中指出,做好换届工作,是旗帜鲜明讲政治的重要体现,是深化转型发展的重要保证,是落实全面从严治党要求的重要实践。我们要深刻认识做好换届工作的重大意义,推动全面从严治党要求落实到人头、落实到班子、落实到风气上,以高度的政治责任感和历史使命感做好换届工作。要准确把握总体要求和重点任务,坚持党的领导、发扬民主和依法办事相统一,坚持正确用人导向,改进换届考察工作,做好代表委员产生和大会选举工作,严守换届纪律,确保换届各项任务圆满完成。

牛俊雁强调,要切实加强对换届工作的组织领导,保障换届有序健康平稳进行。要强化组织领导,各级党委要严格落实换届工作主体责任,党委书记要切实履行第一责任人职责,切实加强对换届工作的统一领导。要强化协调联动,各级人大、政协党组要按照党委决策做好相关工作,各级党委组织部门要认真细致做好相关工作,各级纪检机关要加强对换届工作的全程监督,各级宣传、统战、政法等部门要各司其职、各负其责,形成工作合力。要强化思想引导和舆论引导,强化统筹兼顾,确保换届工作与其他工作两不误、两促进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,牛俊雁与各旗区签订了换届工作责任状。市领导王峰、冯超、刘瑞杰、金武分别就做好换届工作进行了具体部署,提出明确要求。

各旗区委书记、人大常委会主任、政协主席、组织部长、统战部长,各苏木乡镇党委书记,市换届工作领导小组办公室全体成员,市派驻旗区换届指导督查组成员,市委组织部班子成员及相关科室负责人参加会议。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司