当前位置:首页>图片新闻>正文
第二届鄂尔多斯国际文化创意大会圆满落幕
───
发布时间:2017-09-25 11:05     作者:李慧来 刘博仑     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

9月24日,为期三天的第二届鄂尔多斯国际文化创意大会圆满落下帷幕,大会闭幕式暨颁奖典礼在东胜举行。北京大学文化产业研究院研究员王齐国,市委常委、东胜区委书记于新芳,市委常委、宣传部长苏翠芳,市人大常委会副主任刘英杰,副市长祁毕西勒图等领导和嘉宾出席闭幕式暨颁奖典礼并为获奖者颁奖。

苏翠芳在闭幕式暨颁奖典礼上致辞。她说,本次大会创设了文化创意设计名师国别邀请赛、文化创意峰会、文化创意设计作品新锐展、角色创意嘉年华等多项活动。在邀请赛中,国内外顶尖设计名师、优秀创意团队携创作灵感与优秀作品,角逐出10座名师、5座新锐、15座提名“北斗奖”奖项。在论坛讲台上,与会嘉宾围绕文化创意与生活、文化创意与产业融合、文化创意与设计、文化创意与城市建设等课题进行了深入探讨,为解决文创产业发展难题提出了种种设想,为文化创意下一步发展方向提供了多种方案。在文创作品展览、角色创意嘉年华活动现场,社会各界近距离体验了文化创意与青春活力的激情碰撞。目前,由鄂尔多斯市人民政府、中投视讯等单位发起的文化创意基金已经签约,首期募集资金达3亿元人民币,将大力推动文化创意IP孵化及创意平台建设。本次国际文化创意大会是鄂尔多斯举办的第二届盛会,鄂尔多斯将始终敞开热情的怀抱,欢迎世界各地的朋友们来此发展、合作,共同谱写文化创意发展的新篇章。

第二届鄂尔多斯国际文化创意大会融入国家“一带一路”倡议,扩大文化创意领域对外交流合作,打造国际文化创意原创作品展示与交易平台,是国内外文化创意设计名师和人才展现才华和实现梦想的人生大舞台,也是逐步将鄂尔多斯打造成中国乃至国际文化创意的思想库和人才中心的重大举措。

闭幕式暨颁奖典礼上,为角色创意优秀奖和“一带一路”文化创意设计作品北斗奖提名奖、北斗新锐奖、北斗名师奖等多个奖项的获得者和团队进行了颁奖。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司