当前位置:首页>图片新闻>正文
市政府召开常务会议
听取各分管口2017年工作汇报 研究2018年工作安排 及未来五年发展思路 对巡视整改工作进行再部署
───
发布时间:2017-11-07 15:39     作者:张晓红     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

11月6日,市政府召开2017年第13次常务会议,听取自治区巡视反馈意见问题整改情况汇报并对推进巡视整改工作作出再安排、再部署,听取市政府各分管口2017年工作推进中存在的困难和问题,研究讨论2018年主要目标任务、重点工作、重点项目安排及未来五年发展思路和预期目标等有关事宜。

市委副书记、市长龚明珠主持会议并讲话。市委常委、副市长赵明广,副市长李国俭、呼禾、祁毕西勒图、尚志强、石艳杰,市政府党组成员、国家安全局局长杜玉旻,市政府秘书长高占胜出席会议。市直有关部门负责人列席会议。

会议强调,要把巡视整改作为头等大事,坚持一把手抓整改,各牵头市领导必须亲自过问、亲自督办,以上率下推动整改责任层层落实到位。各级各部门主要负责人要亲自上手、逐项清点,确保巡视整改见实效。要高度重视做好迎检工作,对照督查细则,结合巡视办督查指出的问题,一件一件对标评查,一项一项查漏补缺。要注重过程管理,加快整改进度,确保按期保质保量完成。要做好结果应用,通过整改,加强制度建设,强化制度落实情况的监督检查。

会议强调,要加强调度,想方设法克服困难、解决问题,确保全年目标任务圆满完成。要统筹推进各项重点工作,集中精力做好招商引资、扶贫攻坚、安全生产、环境保护、农民工工资兑付、金融风险防范、信访维稳等重点工作,确保社会大局安全稳定。要做好工作谋划,结合党的十九大提出的新理念、新思想、新战略,紧盯全球产业发展新趋势,提出更具战略性、前瞻性的未来五年发展思路、发展方向、发展着力点;同时要科学、务实地做好明年各项经济指标的预测工作,研究好项目盘子,对拟进盘子的项目要再征集、再过细、再论证,并同步启动项目前期工作,确保定下的项目都能顺利开复工。要统筹做好换届工作与其他各项工作,把换届工作与完成全年目标任务结合起来,与保持社会大局安全稳定结合起来,确保各项工作的连续性、稳定性,决不能因为换届工作而影响其他工作,切实做到秩序不乱、工作不断,实现两不误、两促进。要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期各级各部门的首要政治任务,严格按照要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好落实。

会议研究讨论并原则通过了《关于进一步加强政府债务管理的实施意见》。

会议还研究了其他事项。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司