当前位置:首页>信息公开目录>正文
 索 引 号  C/2018-10244 信息分类
发文机关 城市管理综合执法局
标    题 鄂尔多斯市城市管理综合执法局关于开展城市管理领域安全生产集中整治工作的通知
文    号 鄂城执发〔2018〕26号 成文日期 2018-04-19
鄂尔多斯市城市管理综合执法局关于开展城市管理领域安全生产集中整治工作的通知
───
鄂城执发〔2018〕26号


各旗区城市管理行政执法局,市局相关科室,市城市管理综合执法支队:

为深入贯彻落实4月13日全市安全生产电视电话会议精神,全面做好城市管理领域安全生产隐患排查治理工作,消除安全隐患、保障人民群众生命财产安全,经研究决定开展城市管理领域安全生产集中整治工作,现将有关内容通知如下。

一、工作内容

按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,结合安全生产“双机制”的相关内容,重点针对城市管理工作涉及的户外大型广告牌匾、建筑工地施工围挡以及各类临建设施开展集中排查整治工作,并进行全方位、不间断的巡查监督,确保安全隐患发现一处整治一处,不发生安全生产事故。

二、工作时间

这次安全生产集中整治工作从4月19日开始到5月29日结束,各旗区城市管理行政执法局、市城市管理综合执法支队要根据各自实际制定切实可行的整治方案,扎实有效地开展安全生产相关各项工作。

三、工作要求

(一)要进一步提高干部队伍的安全生产责任意识,领导带头进行安全生产学习,夯实安全生产责任,将安全生产责任抓在手上、扛到肩上、刻进心上,安全生产人命关天,绝不能掉以轻心、马虎大意。

(二)要进一步加强职能范围内安全生产隐患排查治理工作,切实排查到位,要发现问题并及时解决问题,将安全隐患消除在萌芽阶段。要严格按照已建立好的安全生产“双机制”的相关内容,对存在安全生产问题的项目实施跟踪监管,对存在严重安全生产问题的项目严格进行24小时监管。

(三)春季正值开复工时段,而且大风天气较多,是安全生产事故的高发阶段,各旗区城市管理行政执法局要根据各自地区实际,制定有针对性的安全生产集中整治措施,“对症下药”,大风天气一律禁止高空作业,手续不全的工地一律不准许开工等。

(四)要严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度。要完善生产安全事故应急预案,做好应急救援队伍、装备、物资等应急准备,一旦发生事故和紧急情况,要迅速反应、及时上报,科学应对、有效处置,切不可反应迟钝、盲目施救。

(五)集中整治工作结束后,各旗区城市管理行政执法局、市城市管理综合执法支队要对这次集中整治工作进行全面总结分析,并将总结报告同整治方案一起于5月31日前上报市局。

联系人:徐洋    联系电话:8580307

电子邮箱:cgzfjzzk@163.com

                                                   鄂尔多斯市城市管理综合执法局

                                                         2018年4月19日


打印〗〖关闭
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司