当前位置:首页>信息公开目录>正文
 索 引 号  011727213/2018-10281 信息分类
发文机关 鄂尔多斯市人民政府办公厅
标    题 鄂尔多斯市人民政府办公厅关于印发鄂尔多斯市考区党政群机关和参照公务员法管理单位2018年度考试录用公务员和工作人员考务工作实施方案的通知
文    号 鄂府办发〔2018〕28号 成文日期 2018-04-18
鄂尔多斯市人民政府办公厅关于印发鄂尔多斯市考区党政群机关和参照公务员法管理单位2018年度考试录用公务员和工作人员考务工作实施方案的通知
───
鄂府办发〔2018〕28号


伊金霍洛旗、康巴什区人民政府,市直各有关部门:

经市人民政府同意,现将《鄂尔多斯市考区党政群机关和参照公务员法管理单位2018年度考试录用公务员和工作人员考务工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

                                                                                  鄂尔多斯市人民政府办公厅

                                                                                       2018年4月18日

                              鄂尔多斯市考区党政群机关和参照公务员法

                                 管理单位2018年度考试录用公务员和

                                    工作人员考务工作实施方案

根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于做好全区党政群机关和参照公务员法管理单位2018年度考试录用公务员和工作人员工作的通知》,为确保全区党政群机关和参照公务员法管理单位考试录用公务员及工作人员考试鄂尔多斯市考区有关工作顺利开展,结合实际,制定本方案。

一、基本情况

2018年全区共招录2325人,其中我市61个单位招录215人。全区报名参考考生总数14.73万余人,在我市考区参加考试的考生共计9768人。本次考录工作由国家人力资源和社会保障部统一命题,部分省市统一时间考试,考试时间定于2018年4月21日、22日。

我市考区共设鄂尔多斯应用技术学院、鄂尔多斯职业学院、鄂尔多斯生态环境职业学院、康巴什区第一小学、康巴什区第四小学、伊金霍洛旗第二小学、伊金霍洛旗第三小学、伊金霍洛旗第四小学8个考点328个考场。

二、指导思想

本次公务员考录工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,严格执行公务员录用的有关规定,坚持公开、平等、竞争、择优的原则和德才兼备的用人标准,按照“严肃高效、规范操作、注重预防、妥善处置”的要求,加大考试期间各类突发事件的防范和处置工作力度,狠抓考风考纪,净化考场环境,把试卷、考场和考生的安全放在第一位,确保本次公务员考录工作高效、安全、顺利进行,切实保障和维护广大考生的切身利益。

三、组织领导

为圆满完成本次公务员考录工作,成立鄂尔多斯市考区2018年度公务员考录工作领导小组,组成人员如下。

组  长:石艳杰  副市长

副组长:陈旭辉  市人民政府副秘书长

        王雪峰  市委组织部副部长、正处级组织员

        刘占平  市人力资源和社会保障局局长

        王  全  市公安局副局长

        朝  戈  市教育局副局长

        王琳琦  市卫生和计划生育委员会副主任

        韩  军  市气象局副局长

        乔玉良  鄂尔多斯电业局副局长

        刘槐予  伊金霍洛旗委常委、副旗长

        柴继亮  康巴什区委常委、副区长

成  员:市互联网信息办公室、市无线电管理处、市疾病预防控制中心、市120医疗救援指挥中心、市公安消防支队、市网络安全保卫支队、市公安局特警支队有关负责人。

领导小组下设办公室。办公室设在市人力资源和社会保障局,办公室主任由刘占平同志兼任。考录工作结束后,领导小组自行撤销。

四、职责分工

(一)组织部门。负责监督、指导此次公务员考录笔试考务工作,切实将公开、平等、竞争、择优的原则和德才兼备的用人标准落到实处。

(二)宣传部门。负责积极宣传诚实守信正能量,在全社会营造诚信参考的考试氛围。同时,通过媒体进行公务员考试反面典型案例警示教育,努力营造公平公正良好考试环境。

(三)人力资源和社会保障部门。负责考务工作的具体组织实施。

(四)教育部门。负责监考人员选配和培训工作,做好监考人员考前动员工作。在监考人员选配上,要选配政治立场坚定、业务素质优良、原则性和责任心强的人员。

(五)公安部门。负责指派专人、专车协助做好试卷押运工作,并在试卷接送、看护、分发等各个环节加强安保措施;维护考点周边交通秩序,特别是对车流量大、容易发生车辆拥堵的街道和路段实施限时分流或重点疏导;负责考点内外秩序维护,应对和处置各类社会治安突发事件;密切关注考前、考中、考后网络舆情动向,防范和打击不法分子利用网络发布有关公务员考试的谣言和不实信息,蛊惑和煽动公众情绪,严厉打击网络团伙作弊和高科技作弊等违法行为;指派专人、专车重点巡查,负责考试期间突发性灾害(如火灾、气象、地质等灾害)的处置和救援工作。

(六)卫计部门。负责考试期间突发性卫生防疫事件的应对和处置工作,做好各类突发事件中伤病人员的救治保障工作。考试期间,在每个考点安排1名全科医生,防范救治考生突发疾病。120指挥中心要预留一定数量的应急保障人员和车辆,提高应急保障能力。

(七)电力部门。负责考前检修考点周边供电线路,保证考试期间各考点正常电力供给。每个考点指派1名电力维修保障人员,提高考试期间考点供电应急保障能力。

(八)气象部门。负责提前预测和评估考试期间气象和地质情况,如出现异常气象情况,及时报领导小组办公室,确保考试顺利进行。

(九)无线电管理部门。负责考试期间各考点无线电信息检测、干预和防范工作,提高无线电防控设施、设备的运行效率,严防考生利用无线通讯设备作弊行为。

五、考试时间及科目

4月21日:9:00—11:00时  《行政职业能力测验》

14:00—17:00时 《申论》

4月22日:9:00—11:00时  《公安专业知识》

(仅报考公安机关人民警察职位的1316名考生参加)

六、考试安全及突发事件应对

各级各有关部门要高度重视考试组织管理工作,严肃考风考纪,切实做好监考人员、巡考人员及其他工作人员的警示教育与考务操作培训工作。进一步加强对监、巡考工作人员的管理,严守纪律,明确要求。务必做好试卷清点、交接、保管等有关工作,严防泄密事件发生。

各考点要加强同公安、消防、电力、保密等部门对接协调,切实做好考试现场防火、防干扰、防泄密、防停电等各项安全工作,提前制订突发事件专项应急预案,确保考试实施万无一失。考试进行中,如遇重大事件,要立即上报领导小组。

七、总体要求

公务员考录是社会普遍关注的热点,政策性强,考务工作组织难度大、不确定因素多。各有关旗区、部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好公务员考录工作的重要性,自觉地把公务员考录工作放到实施人才强市战略和深化干部人事制度改革的大局中去谋划,深入分析公务员考录工作中出现的新问题,以改革创新的精神和求真务实的态度,周密组织,采取有力措施,全力以赴做好本次公务员考录各项工作,做到依法考录、科学考录、公平考录。领导小组各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合,切实把考试安全作为本次公务员考录工作的生命线和高压线来抓,以本次公务员考录工作为契机,采取有力措施强化监督,严肃考风考纪,确保考务工作顺利有序开展。全体考务工作人员要切实增强责任意识,恪尽职守,坚持把认真、严谨、务实、公正的工作作风落实到考务工作的各个环节,严格按程序、按要求、按原则做好本次公务员考录考务工作,确保万无一失。


打印〗〖关闭
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司