当前位置:首页>信息公开资讯>正文
经营服务性收费清单全国一张网 中央定价收费项目减至5项
───
发布时间:2018-01-03 09:48     作者:赵展慧     来源:人民网      【字体: 】 【打印】【关闭

北京1月2日电  为全力开展清费减负工作,在清理整合政府定价的经营服务性收费基础上,国家发改委近日制定发布全国政府定价的经营服务性收费目录清单“一张网”,并对政府定价的经营服务性收费项目进行了大幅“瘦身”,其中,中央定价收费项目由13项减少至5项,减少了62%,地方定价收费项目平均每省由25项减少至13项,减少了48%。
  目录清单之外一律不得有政府定价的经营服务性收费项目。此次清单大幅“瘦身”,首先是放开了一批具备市场竞争条件的、已不再作为行政审批前置事项的、服务内容不具有强制性的项目,同时取消了一批收费性质发生变化、相关费用由财政保障的项目,还整合规范了一批性质、内涵接近的项目。下一步,国家发展改革委将对目录清单实行动态化管理,从源头上防范乱收费。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司