当前位置:首页>信息公开资讯>正文
鄂尔多斯结束 无蒙古文政务网站的历史
───
发布时间:2018-02-07 11:29     作者:敖德     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

在鄂尔多斯市人民政府的高度重视下,鄂尔多斯市蒙古文政务网站2017年12月18日正式建成上线,结束了鄂尔多斯市没有蒙古文政务网站的历史。蒙古文政务网站的建成上线,进一步提高了我市服务蒙古族干部群众的能力和水平,受到广大读者及社会各界的一致好评。
  蒙古文政务网站的建成上线对贯彻落实党的路线、方针、政策和《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》精神,增强民族团结、弘扬民族文化,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,凸显地区特点、发展自身优势、强化对外宣传,推进政务公开、加强依法行政,建设“阳光政府”,更好地服务蒙古族群众、保障蒙古族群众知情权、监督权具有重要现实意义。
  鄂尔多斯市蒙古文政务网站共设六项一级栏目,其中“要闻”“政务公开”“互动交流”“公共服务”等四大栏目的内容与鄂尔多斯市人民政府中文门户网的上传内容一致,同步更新,方便了蒙古族群众了解我市经济社会发展动态,掌握市委政府的方针政策。蒙古文政务网站依托鄂尔多斯地区的民族文化特色,开设了“新农村”与“鄂尔多斯文化”两个自定义一级栏目,鄂尔多斯史记、鄂尔多斯文化遗产、鄂尔多斯文学、鄂尔多斯游记、鄂尔多斯民族教育等6项特色二级栏目,23个子频道,连接自治区级和全区12个盟市蒙古文政务网站,以形式多样、丰富多彩的内容,满足广大读者的精神需求,将少数民族文化由小众化转向大众化传播。在全球化大浪中借助信息化建设契机改善提升文化传播力,以多元多维的文化信息发扬鄂尔多斯地区的民族文化。
  网站上线一个多月来,浏览阅读人数达到近一万人次。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司