当前位置:首页>信息公开资讯>正文
浙江:深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型
───
发布时间:2018-04-13 09:30     作者:余勤     来源:中国政府网      【字体: 】 【打印】【关闭

                          袁家军在省政府专题会议上强调
                              深化“最多跑一次”改革
                                推进政府数字化转型
  12日,省长袁家军在省政府专题会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举改革大旗,扛起改革担当,全面深化“最多跑一次”改革,推进政府数字化转型,加快实现政府治理体系和治理能力现代化。
  冯飞参加。会上,省政府办公厅、省编办、省发改委、省数据管理中心作工作汇报。
  袁家军指出,我省“最多跑一次”改革,得到了习近平总书记和党中央、国务院的充分肯定,受到了社会各界的好评,成为我省的一块“金字招牌”。当前,推动“最多跑一次”改革向纵深发展,首要一步是准确把握深化“最多跑一次”改革和推进政府数字化转型的关系,准确把握以“最多跑一次”改革撬动各领域改革的要求。在此基础上,做好深化的文章,将“最多跑一次”改革进行到底。要巩固打破“信息孤岛”改革成果,全面推广“一窗受理、集成服务”,年底前所有民生事项和企业事项实现“一次办结”;加快推行企业投资项目审批制度改革,年底前全面实现企业投资项目开工前审批全流程最多跑一次、最多100天。推进一体化移动政务服务,努力实现“掌上办事”。
  袁家军强调,政府数字化转型是政府治理的一场深刻革命,是从量变到质变、从理念到行为、从制度与工具到方法的一个系统性过程,是今年深化“最多跑一次”改革的重头戏。要加快研究制定政府数字化转型总体方案,明确目标任务,构建框架体系,建立推进机制,把顶层设计和“摸着石头过河”结合起来,把各地各部门的积极性充分调动起来,把社会各界的智慧和力量进一步凝聚起来,营造深化“最多跑一次”改革、推进政府数字化转型的良好氛围。  

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司