今年以来鄂尔多斯市中心城区累积降水量最大
───
发布时间:2018-04-09 10:30     作者:何晨     来源:鄂尔多斯市气象局      【字体: 】 【打印】【关闭

今年以来(截至4月7日),鄂尔多斯市各旗区累积降水量呈从东向西、由北向南减少的态势。中心城区康巴什区、伊金霍洛旗和东胜区累积最水量最大,均超过了30毫米,且相互之间差别很小,准格尔旗以27.5毫米位列第二梯队,达拉特旗接近20毫米,鄂托克前旗、乌审旗、杭锦旗和鄂托克旗均不足15毫米,处于末席。与常年同期相比,伊金霍洛旗、东胜区、准格尔旗分别多20.8毫米、14.3毫米和7.1毫米,其他旗基本持平;与去年同期相比,伊金霍洛旗多12毫米,东胜区基本持平,其他旗少9.5-26.9毫米。

中心城区累积降水量之所以能处于领先位置,主要得益于4月4日至5日的雨夹雪。在这场雨雪天气中,康巴什区和阿勒腾席热镇的降水量双双超过了20毫米,其中康巴什区最大,达22.8毫米,东胜区降水量虽未上20毫米,但也有16.5毫米,同样比较可观。可观的降水有效改善了东部地区的土壤墒情,有助于春耕春播工作的开展和降低森林草原火险等级。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司